Foto PlusLiga

Polonia: lo Zaksa Kedzierzyn-Kozle passa anche sul campo dello Jastrzebski

A un passo dal titolo lo Zaksa Kedzierzyn-Kozle nella PlusLiga polacca: i campioni d’Europa vincono anche Gara 2 della finale in casa dello Jastrzebski Wegiel e si portano sul 2-0 nella serie decisiva, in attesa di giocarsi il match point nel pomeriggio di mercoledì 11 maggio davanti al pubblico amico. La seconda sfida, però, ha una storia ben diversa dalla prima e si chiude soltanto sul 2-3 (25-20, 16-25, 25-22, 12-25, 16-18), dopo un quarto set dominato dagli ospiti e un quinto che non risparmia emozioni: lo Jastrzebski recupera due volte, dall’8-10 e dal 10-12, ma i match point sono tutti per lo Zaksa, che chiude al quarto tentativo.

Grande prova di squadra quella degli uomini di Cretu, che portano ben cinque giocatori in doppia cifra: super Kamil Semeniuk con 19 punti, il 63% in attacco e il 64% in ricezione, ma brilla anche David Smith, che chiude con 6 su 8 in attacco e 4 muri punto. Allo Jastrzebski non basta la grande serata di Tomasz Fornal (23 punti con il 63% di efficacia) e nemmeno gli ingressi dalla panchina di Trevor Clevenot e Stéphen Boyer, entrambi ancora lontani dai loro standard.

Parità assoluta, invece, nella finale per il terzo posto: il PGE Skra Belchatow restituisce all’Aluron CMC Warta Zawiercie il 2-3 di Gara 1 (22-25, 25-16, 23-25, 27-25, 13-15) dopo aver avuto due occasioni per chiudere già al quarto set. 21 punti di un super Dick Kooy, autore anche di 5 ace, e 18 di Aleksandar Atanasijevic per gli ospiti; 25 di Uros Kovacevic e 21 di Dawid Konarski per i padroni di casa. Si tornerà in campo martedì 10 maggio per Gara 3 e venerdì 13 per Gara 4.

(fonte: Plusliga.pl)