Foto PlusLiga

Polonia: lo Zaksa ferma lo Jastrzebski, è aggancio in vetta

meno di 3 minuti

Cambia tutto nel giro di due settimane nella PlusLiga polacca: dopo aver dominato la prima parte della stagione, lo Jastrzebski Wegiel subisce la terza sconfitta in quattro partite per mano dello Zaksa Kedzierzyn-Kozle e viene raggiunto in vetta dall’Aluron CMC Warta Zawiercie, che gli passa davanti per maggior numero di vittorie. Il match più atteso della settimana regala spettacolo fino all’ultimo e si conclude sul 2-3 (20-25, 25-19, 25-21, 22-25, 11-15): bravo lo Zaksa a supplire all’assenza di Kaczmarek (25 punti per Bartlomiej Kluth) e sistemare la ricezione in corsa con l’ingresso di Staszewski, mentre ai padroni di casa non bastano 24 punti di Boyer e 16 di Clevenot.

Lo Zawiercie non si lascia sfuggire l’occasione, anche se soffre più del dovuto nei primi due set sul campo del Cuprum Lubin, prima di imporsi per 1-3 (25-27, 29-27, 18-25, 22-25) con 23 punti di Uros Kovacevic. E stasera toccherà anche all’Asseco Resovia, che con una vittoria nel posticipo contro il GKS Katowice potrebbe portarsi a un solo punto dalla coppia al comando, mentre lo stesso Zaksa è a meno 6. Staccatissime le altre: da segnalare la seconda vittoria consecutiva del Projekt Warszawa, che batte per 3-0 il Trefl Gdansk con uno Szalpuk (20 punti) degno dei tempi d’oro, e il ritorno al successo dello Skra Belchatow, vittorioso in tre set sulla LUK Lublin con un super Karol Klos.

(fonte: Plusliga.pl)