Foto Tauron Liga

Polonia: impresa del Radomka Radom in casa del Chemik Police

Come un fulmine a ciel sereno arriva alla quinta giornata di ritorno una grande sorpresa nella Tauron Liga polacca: la seconda sconfitta stagionale del Grupa Azoty Chemik Police, clamorosamente battuto in casa per 2-3 (21-25, 25-20, 25-20, 23-25, 11-15) dal Moya Radomka Radom. L’ormai ex squadra di Stefano Micoli – ora affidata al suo vice Jakub Gluszak – ha compiuto l’impresa grazie a 20 muri-punto, 6 dei quali della top scorer Monika Galkowska (29 punti totali); 20 punti anche per la schiacciatrice canadese Hillary Johnson, malgrado le difficoltà in ricezione. Tra le padrone di casa serata da dimenticare per Inneh-Varga, Fedusio e Korneluk, sostituita già dal secondo set da Wasilewska.

La formazione di Marco Fenoglio conserva comunque 4 lunghezze di vantaggio sul PGE Rysice Rzeszow, che vince in tre set a Wroclaw con 16 punti di Orvosova, e 6 sul BKS Bostik Bielsko-Biala, che supera per 3-1 lo Stal Mielec. Quarto posto a meno 10 dalla vetta per l’LKS Commercecon Lodz di Chiappini e Diouf, vittorioso in tre set sul campo del Tarnow; vincono anche Grot Budowlani Lodz e UNI Opole, lasciando la classifica sostanzialmente immutata. Giovedì 25 gennaio proprio Rzeszow e Budowlani Lodz si troveranno di fronte in un acceso ottavo di finale della Coppa di Polonia, da cui uscirà tra l’altro l’avversaria del Chemik Police nei quarti.

(fonte: Tauronliga.pl)