Giappone, Kurowashiki Cup: trofei per il Suntory e il Toray Arrows

Ancora una delu

Ancora una delusione per i Panasonic Panthers che dopo essere stati sconfitti nella finale del campionato continentale asiatico contro gli iraniani dello Shardari Varamin (con tanto di rissa sfiorata nel finale) cedono anche nella finale della coppa nazionale giapponese, la Kurowashiki Cup, una delle competizioni di pallavolo più antiche del mondo, giunta alla sua 68esima edizione. Il trofeo va ai Suntory Sunbirds che strappano alle pantere il titolo che avevano conquistato lo scorso anno. La competizione ha una formula molto interessante che raccoglie le otto migliori squadre del campionato oltre alle tre squadre più forti del torneo universitario – che in Giappone è di livello altissimo – e ai giovani della squadra che ha conquistato il trofeo nazionale delle high school. Sede della fase finale della manifestazione che riunisce sia il torneo maschile che quello femminile è il prestigioso Central Gymnasium di Osaka. I Sunbirds, che lo scorso anno hanno messo sotto contratto Dmitriy Muserskiy vincono 3-1 (25-21, 21-25, 25-20, 33-31) chiudendo con un interminabile e spettacolare quarto. Per i Sunbirds, sponsorizzati dal colosso Suntory, è la settima coppa nazionale dopo quella conquistata nel 2015.

In ambito femminile netta affermazione delle Toray Arrows che hanno rifilato un secco 3-0 (25-23, 31-29, 26-24) alle Hitachi Rivale: è stata tuttavia un’edizione condizionata da diverse assenze forzate. All’Hitachi mancava Laura Heyrman e le JT Marvelous, eliminate in semifinale dalla squadra campione, erano senza Brankica Mihajlovic. Non c’erano le Hisamitsu Springs, campionesse nel giapponese, impegnate ai campionati asiatici per club. Per le Toray Arrows, reduci dalla delusione per la finale del titolo nazionale perso con le Springs, è la quarta Coppa Kurowashiki.

(Fonte: Suntory.co.jp)