Ph. Andrea Iommarini

Ottava vittoria per Pineto, battuta Sabaudia per 3-0

Il Pineto continua la sua striscia di vittorie casalinghe vincendo per 3-0 una partita senza storia contro Sabaudia. Gli ospiti non sono mai riusciti a raggiungere i 20 punti in un set nel corso della gara intera. Morelli protagonista indiscusso del match con 17 punti e le sue esultanze “colorite”.

1° SET.

Mister Rosichini recupera Morelli in posto 2 e può schierare il sestetto base che fino ad oggi ha condotto la squadra ad una lunga striscia vincente.

Parte subito forte Morelli che fa 1-0 con un mani out per poi commettere fallo di linea al servizio che viene evidenziato con una chiamata videocheck di Sabaudia, 1-1. Il primo break arriva sul 3-1 grazie ad un bel muro di Trillini. I padroni di casa continuano a spingere postandosi sul 6-2 allungando il vantaggio. Grazie a due muri diretti gli ospiti accorciano sul 7-10. Trascinata da Link Sabaudia accorcia fino all’ 11-12, per poi pareggiare i conti sul 12-12 con un ace diretto costringendo Rosichini al primo time-out. Stessa sorte per il mister ospite che dopo due punti consecutivi dei biancoazzurri chiama time-out sul 12-14. Si continua sul filo dell’equilibrio fino al 15 pari, momento in cui Pineto tenta un altro allungo sul 17-15. Con un ace di Morelli Pineto allunga sul 20-17 e mister Passaro è costretto a chiamare la sua seconda ed ultima interruzione del gioco. Il secondo videocheck per Sabaudia non ha successo su un possibile tocco a muro di Trillini e poi due ace di Morelli fanno il resto, 23-17. Un fallo di doppia chiamato a Schettino chiude il set, 25-18.

2° SET

Inizio di marca ospite con Sabaudia che si porta sul 3-1 grazie a molta confusione nel quadrato dei padroni di casa. Un videocheck al millimetro rimette Pineto in carreggiata e grazie ad un buon servizio di Held trova il 3-3. Una pipe out di Astarita regala il primo vantaggio del set ai biancoazzurri sul 4-3, immediatamente pareggiato dal solito Link. Primo break dei teramani sul 7-5. Allungo dei pinetesi sul 10-6 grazie al solito Morelli costringendo mister Passaro a chiamare il primo time-out del secondo set. Un primo tempo lisciato da Focosi porta subito dopo uno scambio l’allenatore ospite a giocarsi l’ultimo tempo a sua disposizione. Vantaggio di Pineto che continua a crescere fino al 12-6. Sabaudia aggiusta la fase di muro/difesa ed accorcia fino al 12-15. Pineto si rimette in riga e con due muri diretti si porta sul 18-13. Si continua da questo momento punto a punto fino al 22-16 per Pineto. Sul 23-19 mister Rosichini da spazio a Zornetta per rafforzare la seconda linea e proprio una sua ricezione permette a Partenio di pescare Morelli e portarsi sul 24-19. Un muro diretto fa il resto chiudendo il set sul 25-19.

3° SET

Pineto parte forte sul 3-1 ma viene subito pareggiato sul 3-3 dagli ospiti. Punto a punto fino all’allungo di Pineto sul 10-7 portando mister Passaro al primo tempo di riposo del terzo set. Gli uomini di Rosichini continuano a spingere sull’acceleratore allungando il vantaggio sul 16-10 portando gli ospiti a giocarsi l’ultimo time-out del set. Dopo il tempo gli ospiti accorciano di due lunghezze ma un errore di Link ridà il servizio a Cattaneo che realizza un ace portando il punteggio sul 18-12. Da li in avanti è pura gestione per i padroni di casa nonostante soprattutto Astarita tra gli ospiti non molli. Il primo match point per Pineto arriva sul 24-15. Un primo tempo di Trillini fa il resto e la chiude sul 25-15.

A margine dell’incontro l’allenatore del Sabaudia Sandro Passaro ha commentato:” Sapevamo che contro il Pineto dovevamo fare una prestazione sopra le righe, infatti si tratta di una squadra che concede pochissimo. Solo nella prima parte dei primi due set siamo stati attaccati, poi loro hanno meritato ampiamente il risultato. I ragazzi stanno facendo un buon campionato e ci hanno abituato ad un atteggiamento sempre combattivo in ogni situazione. Stasera, purtroppo , non è stato così, ma bisogna essere capaci di capire i nostri demeriti e i loro meriti, che sono tanti. Ora dobbiamo pensare solo a lavorare serenamente e preparare la prossima sfida.”

Ha voluto intervenire anche il presidente della SSD Sabaudia Pallavolo Sandro Pozzuoli, che dichiarato:” Abbiamo incontrato una squadra forte e determinata, in una giornata che ci ha visto non come nelle ultime prestazioni. La società ci tiene a ringraziare lo staff e i giocatori per il risultati finora ottenuti. Bisogna tornare in palestra e continuare a lavorare come si è sempre fatto e domenica prossima riprendere il cammino fin qui intrapreso.”

ABBA Pineto Volley – Gestioni&Soluzioni Sabaudia 3-0 (25-18, 25-19, 25-15)

ABBA Pineto Volley: Held 10, Trillini 7, Catone, Partenio 3, Marcotullio, Cattaneo 10, Lalloni, Orazi 5, Meleddu, Zornetta, Morelli 17, L Cappio, L Giaffreda.
Allenatore: G. Rosichini.

Gestioni&Soluzioni Sabaudia: Focosi 7, Schettino, Link 11, Lucarelli 10, Astarita 7, Frumuselu 2, Tognoni 2, Pomponi, Balocco, Palombi, Meglio 1, L Fortunato. Allenatore: S.Passaro