Foto Normanna Aversa Academy

Normanna Aversa Academy straripante sul campo di Aci Castello

Una prestazione di grande qualità e carattere permette alla Normanna Aversa Academy di centrare sul campo del fanalino di coda Sistemia Lct Aci Castello la quinta vittoria da tre punti consecutiva nel Girone Blu. Contro i catanesi è sfida vera (al di là del secondo parziale), ma Aversa riesce a vincere anche col brivido finale, quando deve rimontare i siciliani e lo fa alzando il muro e tirando “missili” sia dai nove metri che dal campo. E domenica prossima arriva la capolista Abba Pineto, esame importante per Alfieri e compagni.

Grande equilibrio nella prima parte di match con le due formazioni che si ‘studiano’ e nei primi 14 punti di gara nessuno dei due sestetti riesce a prendere il largo (7-7). Pricoco addirittura regala poi il più 2 ai siciliani, ma da quel momento in poi viene fuori l’Academy che punto su punto prima recuperano, poi pareggiano e quindi prendono il largo. A fine set si arriva con ben 4 punti di vantaggio (20-24). Primo set point annullato dalla Sistema Lct Aci Castello, ma non il secondo. Si cambia campo dopo il 21-25.

Non c’è invece storia nel secondo parziale, visto che a metà gara, quando Sacripanti trova l’ace, la Normanna ha già doppiato la formazione avversaria (6-12). Gli avversari non riescono a difendere su Cestter, e quando anche lui trova un servizio vincente ecco che il tabellone dice 8-18. Pricoco sbaglia, Darmois no e si arriva al 8-20. Sempre lo schiacciatore francese in pipe, su assist al bacio del palleggiatore Alfieri, regala ben 13 set point (11-24). L’invasione della Saturnia concede il 2-0 agli ospiti normanni (12-25).

Sulla “doppia” di Fortes la Saturnia conquista il primo più 2 nel primo set (5-3), poi Dahl chiude l’attacco avversario ed è 6-3. Time-out di Tomasello. La squadra di casa arriva fino al 9-5 ma poi si rifà sotto Aversa sfruttando anche gli errori avversari (9-7). La Saturnia prova ad amministrare il vantaggio e si arriva senza troppo scossoni al 17-14. Muro di Bonina su Dahl (17-15) e coach Lopis ferma il gioco per un time out discrezionale.

I siciliani tornano più 3 (21-18), Diana a muro regala il -1 (21-20). Pricoco regala due set point alla Saturnia (24-22). Cester pareggia i conti a 24 e manda la sfida ai vantaggi. Sacripanti trova l’ace ed è 24-25. Muro di Cester sul successivo attacco di Dahl ed è 24-26. Finisce così, pokerissimo centrato dalla Normanna.

Sistemia Lct Aci Castello-Normanna Aversa Academy 0-3 (21-25, 12-25, 24-26)
Sistemia Lct Aci Castello: Zito (L1), Reina 7, Pugliatti 3, Vitale, Saraceno 1, Fasarano, Pricoco 13, Arezzo Di Trifiletti ne, Chiesta (L2) ne, Di Franco, Andriola 1, Dahl 12, Sciuto, Chiesa 12. All. Lopis. Ass. Ferluga.
Normanna Aversa Academy: Alfieri 1, Simonelli, Calitri, Di Meo ne, Bongiorno, Darmois 11, Fortes 9, Sacripanti 12, Diana 2, Mille, Ricco, Cester 13, Bonina 9, Conte. All. Tomasello. Ass. Angeloni.
Arbitri: Giovanni Ciaccio e Giovanni Giorgianni.