Foto Pallavolo Folgore Massa

Niente da fare per Aversa, Sorrento si prende i tre punti

I tre punti messi in palio nel derby campano prendono la direzione della Shedirpharma Sorrento: i biancoverdi si impongono per 3-1 sulla Wow Green House Aversa, che incappa nella seconda sconfitta di fila. I punti di Albergati (22) e dell’ex Starace (18) danno una mano agli ospiti nel quarto set dopo che la Normanna aveva riaperto la partita nel terzo, anche se il top scorer è Lyutskanov con 23 punti. Ma i rimpianti della squadra di Dagioni riguardano soprattutto il primo parziale, in cui conduceva addirittura 17-11.

Attacco out dell’ex Starace e Aversa va subito sul 3-1. Cuminetti con un bel diagonale che viene solamente sfiorato da Fortunato riesce ad impattare a 9. È gara vera: coach Esposito è costretto a chiamare time out quando i padroni di casa piazzano un break di 3 punti (14-11). La formazione sorrentina non riesce a fermare Pistolesi al servizio: 17-11 quando Buzzi al centro non trova il campo. Dal più 7 Aversa si fa rimontare e mette in discussione il set (19-18). Il pareggio? Questione di minuti: doppia di Pistolesi ed è 22-22. Monster block di Albergati e addirittura gli ospiti passano avanti (22-23). Al rientro in campo ace di Cuminetti. Due set point Sorrento. Si cambia campo dopo il 23-25.

La Shedirpharma riesce a trovare un primo più 2 nel secondo set (7-9) quando Remo riesce a fermare a muro l’opposto normanno Argenta. Sul 7-10 primo time out di coach Dagioni. Argenta spara out (10-15) e l’allenatore normanno richiama nuovamente in panchina i suoi. Al rientro in campo ace di Albergati su Iannaccone. Sorrento difende l’impossibile: Remo blocca un attacco dalla seconda linea di Lyutskanov e porta la contesa sul 13-21. Non c’è più storia: finisce 20-25.

Sorrento va avanti 13-15 anche nel terzo set. Doppio murone di Marra che tiene in vita i suoi (16-16). È la scintilla che serve a tutta la squadra: punto a punto fino all’ace di Barretta. È 23-21. Chiude Ricci Maccarini a muro. Aversa è viva: 25-22 (1-2).

Equilibrio nel quarto set, che viene spezzato solamente sul 12-14 quando Barretta spreca in parallela regalando il più 2 agli avversari al termine di uno scambio lunghissimo. Aversa è viva ma non riesce ad impattarla (19-21). Ace (fortunoso, tocca il nastro e cade nella metà campo normanna) dell’ex Starace e il tabellone dice 19-22. Vince Sorrento: la gara si chiude 1-3 (21-25).

Nicola Esposito:In questo campionato appena si abbassa un attimo la guardia si rischia, bisogna stare sempre attaccati con la testa. La buona gara con Bari ci ha dato spinta per allenarci e venire qui a fare la nostra partita. L’abbiamo preparata molto bene, lo staff ha fatto un lavoro eccezionale. Quando si è perde di solito si è soli, io invece con i miei collaboratori solo non mi sono mai sentito, sono loro che mi hanno dato la forza nei momenti difficili e quindi la dedico a loro“.

Wow Green House Aversa-Shedirpharma Sorrento 1-3 (23-25, 20-25, 25-22, 21-25)
Wow Green House Aversa: Pistolesi 1, Lyutskanov 23, Marra 4, Argenta 14, Iannaccone 0, Diana 5, Fortunato (L), Barretta 9, Ricci Maccarini 3. N.E. Di Meo, Gatto, Pietronorio. All. Dagioni.
Shedirpharma Sorrento: Aprea 2, Cuminetti 12, Remo 4, Albergati 22, Starace 18, Buzzi 10, Piedepalumbo 0, Maretti 0, Gargiulo 1, Donati (L), Imperatore 0. N.E. Pontecorvo, Grimaldi. All. Esposito.
Arbitri: Pescatore, Mannarino.
Note: Durata set: 33′, 32′, 31′, 31′; tot: 127′.

(fonte: Normanna Aversa Academy)