Foto Lega Pallavolo Serie A

Motta si regala contro Siena il primo sorriso del nuovo anno

L’anno nuovo continua sulla stessa falsariga di quello passato per la HRK Diana Group Motta: la squadra rivelazione del campionato di Serie A2 conquista altri tre punti d’oro nella sfida contro una discontinua Emma Villas Aubay Siena. Partita un po’ contratta, la formazione di casa spinge al servizio con Alberini e Gamba e si aggiudica nettamente il primo set; nel secondo si viaggia appaiati, ma Motta scappa quando conta e chiude con Loglisci (25-21). Siena trova in Parodi l’arma vincente per riaprire la partita nel terzo set, ma il quarto è a senso unico con Gamba e Cattaneo a fare il bello e il cattivo tempo.

Siena parte con Pinelli in regia e Onwuelo opposto, Panciocco e Ottaviani in posto 4, Rossi e Agrusti al centro, Sorgente libero. Coach Lorizio invece sceglie Alberini e Gamba sulla diagonale maggiore, Cattaneo e Loglisci in banda, Luisetto e Biglino come posti 3, Battista libero.

Siena parte bene (0-3); Loglisci passa in diagonale lungo 4-6, la parità arriva con il primo tempo di Biglino 10-10. Loglisci trova il vantaggio avendo la meglio contro il muro a 3 (12-11). Gamba va con due ace consecutivi (14-11). Sul 18-14 coach Montagnani chiama il secondo time out, Alberini con l’ace porta i suoi a 5 punti dal set: 20-14. Kuznetsov sbaglia il primo attacco del suo match e regala il set ai biancoverdi: 25-17.

Cattaneo apre il secondo set in mani out (1-0), Gamba con una splendida diagonale stretta porta Motta in vantaggio 9-8. Onwuelo da posto due fa andare a braccetto le due formazioni (13-13), ma due errori consecutivi dell’HRK Diana Group consentono a Siena di scappare 15-17; coach Lorizio ferma il gioco. Con Cattaneo Motta ritrova la parità sul 18-18, e con Luisetto a muro il doppio vantaggio (21-19). Chiude un perentorio attacco di Loglisci: 25-21.

Con Ottaviani sulle mani alte Siena va avanti 0-2 nel terzo set, Gamba non forza dalla battuta ma trova comunque l’ace (5-4). Ottaviani tocca la rete e Motta aggancia 11-11, ma Siena può nuovamente allungare con Parodi a muro: 15-18. Gamba tiene vivi i leoni (17-21), l’errore al servizio di Gamba consegna il set all’Emma Villas Aubay Siena: 19-25.

Gamba ricomincia a martellare nel quarto set (2-1), Battista galvanizza il pubblico con la difesa di piede che poi mette a terra Loglisci: 5-1. Sul turno al servizio di Gamba, Motta può fuggire 10-4, poi Cattaneo sbarra la strada a Onwuelo (12-7). Grandissima palla in diagonale di Cattaneo per il 17-9, funziona bene il primo tempo tra Alberini e Luisetto (20-10). Ci sono ben 11 matchball nelle mani dei mottensi sul 24-13, il muro di Biglino mette termine al match sul 25-13.

HRK Diana Group Motta-Emma Villas Aubay Siena 3-1 (25-17, 25-21, 19-25, 25-13)
HRK Diana Group Motta: Alberini 2, Cattaneo 13, Luisetto 10, Gamba 21, Loglisci 12, Biglino 10, Zaccaria (L), Battista (L), Secco Costa 0. N.E. Acuti, Saibene, Morchio, Pugliatti. All. Lorizio.
Emma Villas Aubay Siena: Pinelli 1, Ottaviani 9, Agrusti 3, Onwuelo 9, Panciocco 10, Rossi 8, Ciulli 0, Sorgente (L), Kuznetsov 0, Iannaccone 0, Tupone (L), Parodi 6. N.E. All. Montagnani.
Arbitri: Mesiano, Clemente.
Note: Durata set: 25′, 27′, 24′, 23′; tot: 99′.