Foto Tmb Monselice

Monselice e Montecchio, il 5° set è ancora amaro per la squadra di Cicorella

Nulla da fare ancora per la Tmb Monselice che nel derby tutto veneto contro il Montecchio disputa l’ennesimo tie-break casalingo ma senza la vittoria che serviva come oro colato per la classifica e il morale. Prima giornata di ritorno quindi negativa per i ragazzi di Cicorella che ora potranno rifiatare per poi ritrovarsi per preparare e iniziare un 2023 che deve sicuramente essere ben diverso se di vuol tentare di rimanere in serie A3.

Cicorella parte con Bacchin per Drago, che in settimana aveva fatto i conti la la febbre. Parte comunque forte il Tmb nel primo set, soprattutto al servizio. L’ace di Borgato vale il 4-1, quello di De Grandis il 6-2. Montecchio fatica in ricezione e il muro di Monselice ne beneficia (8-3).Nel finale sono proprio i muri a fare la differenza con Kobzev che firma il 21-10 e il 22-11 e Borgato che chiude il set 25-13. Al cambio di campo è il muro di Montecchio a fare la differenza, con due punti consecutivi che costringono Cicorella al time out (7-3 Montecchio). Monselice si riavvicina (8-6), ma sono gli ospiti a guidare il parziale (17-12). Cicorella decide di rischiare Drago e i suoi si riavvicinano con Borgato che chiude un attacco complicato e firma un ace per il meno due (20-18). Il Tmb resta in scia ma non riesce a concretizzare la rimonta e Mitkov chiude il set e pareggia i conti. Ospiti ancora avanti all’inizio del terzo set (9-6), con Monselice che pareggia e prova ad avanti con l’ace di Borgato (13-12). Sul turno di battuta di De Grandis Vianello prende per mano la sua squadra e propizia il break del 19-14. Un muro di Bacchin ferma il tentativo di rimonta di Montecchio (22-17) e proprio la battuta dello schiacciatore consente a Kobzev di ottenere sulla palla a filo il set ball che poi l’errore in battuta ospite regala al Tmb.

Nel quarto set parte ancora forte Montecchio (6-3), cche allunga fino al 18-12. Cicorella prova a cambiare i suoi effettivi e trova una risposta, con il muro di Borgato che vale il meno due (22-20), ma non basta a evitare il tie break (25-22). Parte forte anche nel tie break Montecchio (3-0), ma Monselice si riavvicina con il muro di Vianello e pareggia sull’errore avversario (7-7). Nella parte decisiva un paio di ingenuità di Monselice lanciano ancora gli ospiti (12-9). Bacchin a muro ricuce lo strappo (13-12), ma alla fine festeggia Montecchio sull’errore in battuta di Monselice.

Tmb Monselice – Sol Lucernari Montecchio 2-3 (25-13, 21-25, 25-20, 22-25, 13-15)
Tmb Monselice: Beccaro 4, Bacchin 6, Vianello 25, Borgato 28, De Grandis 9, Kobzev 6, Dainese (L), Drago 2, Perciante, Vattovaz, Dietre, ne Zanetti, De Santi e Monetti. All: Cicorella
Sol Montecchio: Martinez 1, Mitkov 21, Di Franco 14, Gonzato 12, Frizzarin 8, Franchetti 11, Battocchio (L), Gallina, Mancin, Beghelli, Carlotto, ne Beghelli, Parise, Giusto. All: Di Pietro
Note: Arbitri Cecconalo e Sessolo di Treviso. Durata set (21’, 24’, 28’, 26’, 22’)