Mondiale Under 23 femminile, la Turchia rovina la festa alla Slovenia

Alla Slovenia non riesce il capolavoro di chiudere il campionato di casa con una bella vittoria nel campionato del mondo 2017, dominato nella fase finale dalle compagini europee. Turchia perfetta nella finalissima, sia sotto l’aspetto dei fondamentali che sotto quello della gestione della gara a dimostrazione di un torneo comunque di altissimo livello. Finisce 4-0 (15-12, 15-13, 15-13, 15-8) in una partita condotta con determinazione prima e poi conclusa in scioltezza a dimostrazione che il percorso iniziato tempo fa e concretizzato con la medaglia d’oro mondiale ragazze del 2011 non è assolutamente stato casuale.

La finale dell’Arena Stozice, affollata da un buon pubblico che avrebbe sperato ben altro genere di conclusione, lascia comunque in eredità alla Slovenia una medaglia d’argento che è il primo podio assoluto in una competizione di volley internazionale: la squadra allenata Alessandro Chiappini entra comunque nella storia insieme alla formazione maschile di basket che conquistando il torneo continentale entra di fatto nella storia in una settimana indimenticabile per lo sport sloveno. A seguire la finalissima di pallavolo anche il Presidente della Repubblica sloveno, Borut Pahor, che ha preso parte alla parata finale tra il pubblico all’interno del palasport.

Da sottolineare anche l’eccellente terzo posto della Bulgaria che surclassa una Repubblica Dominicana sulla carta più quotata portando a casa la prima medaglia assoluta di una competizione di volley femminile: 4-2 il risultato finale (12-15, 15-8, 15-11, 16.18, 15-11- 15-9) al termine di un bel testa a testa.