Foto Pallavolo Aragona

L’Olimpia Teodora esce alla distanza e non dà scampo ad Aragona

Vittoria in rimonta per l’Olimpia Teodora Ravenna nel recupero della quinta giornata di ritorno contro la Seap Dalli Cardillo Aragona: perso il primo set, la squadra di Bendandi non si scompone e cresce con l’andare del match, fino a dominare il terzo e il quarto set. Katarina Bulovic grande protagonista dell’incontro con 22 punti. Dall’altra parte un crollo inspiegabile per la formazione di Pasqualino Giangrossi, che aveva approcciato benissimo la partita.

L’Olimpia Teodora Ravenna, priva della schiacciatrice Guasti, scende inizialmente in campo con Foresi al palleggio, Colzi e Torcolacci centrali, Pomili e Fontemaggi in banda, Bulovic opposto, libero Rocchi. La Seap Dalli Cardillo Aragona risponde con Caracuta in regia, Stival opposto, Zech e Dzakovic martelli-ricevitori, Bisegna e Negri centrali, libero Vittorio. Nel corso della partita spazio anche a Casarotti, Zonta e Ruffa. Assente per infortunio Cometti.

La Seap Dalli Cardillo Aragona approccia bene la partita e con un perfetto gioco di squadra scappa a condurre 3-7. Le padrone di casa riescono a riorganizzare le fila e passano a condurre 11-10. Poi si gioca punto a punto con Ravenna avanti 18-16. Caracuta e compagne alzano l’asticella della concentrazione e con caparbietà mettono a segno 4 punti di fila per il 18-20.

Il finale regala forti emozioni con la Seap Dalli Cardillo Aragona determinata a portare a casa il primo set: 19-22. La Teodora Ravenna non ci sta, recupera e sorpassa le ospiti: 24-23 grazie ad una ricezione errata. Le new entry Casarotti in regia e Zonta in attacco danno scacco matto alle giallorosse. Il set è vinto con merito dalla Seap Dalli Cardillo Aragona 25-27 con la schiacciata di Zonta.

Il secondo set inizia con una leggera supremazia della formazione di casa, avanti al primo significativo parziale 8-5. Poi qualche errore di troppo in costruzione del gioco di Aragona, favorisce il Ravenna che aumenta il vantaggio 12-8. Dopo il time out di coach Giangrossi, la Seap Dalli Cardillo Aragona recupera due punti con le bordate di Stival (12-10). Torcolacci mette a segno il 16-13, Pomili sigla il 17-14 e due servizi di Piomboni fissano il punteggio sul 20-14. Set praticamente compromesso per il sestetto aragonese. Il Ravenna domina il finale 22-16 prima e 24-16 dopo. Bisegna annulla la prima palla set e Dzakovic la seconda, ma le rossonere chiudono il parziale con Colzi: 25-18.

Partenza sprint della Teodora Ravenna nel terzo set: 4-0 e subito time out di coach Giangrossi. La Seap Dalli Cardillo Aragona torna in campo con più convinzione e riduce lo svantaggio: 4-2. Il pallonetto di Bulovic fissa il parziale sul 7-5. Ravenna cresce sia muro che al servizio e aumenta il vantaggio: 11-6. La Seap Dalli Cardillo Aragona perde brillantezza in ricezione ed è poco incisiva in attacco: 14-8 e secondo time out di Giangrossi.

Nei momenti topici Ravenna non sbaglia e continua ad aumentare il vantaggio: 19-10. Le padrone di casa giocano decisamente meglio delle avversarie e dettano legge nel finale: 22-11. La Seap Dalli Cardillo Aragona continua a sbagliare in ricezione e si arrende 25-12 con l’attacco perfetto di Pomili.

La Seap Dalli Cardillo Aragona va sotto anche ad inizio di quarto set: 3-0 e time out di coach Giangrossi. L’Olimpia Teodora Ravenna continua a giocare una pallavolo efficace (7-3). La Seap Dalli Cardillo Aragona lotta ma fatica a rientrare in partita: 16-9. Il sestetto di casa amministra il corposo vantaggio e si porta a condurre 20-11. La squadra di Giangrossi alza ben presto bandiera bianca e si arrende: 23-11. Finale di gara tutto di marca ravennate e vittoria in rimonta meritata. L’Olimpia Teodora Ravenna chiude 25-13 con Torcolacci.

Olimpia Teodora Ravenna-Seap Dalli Cardillo Aragona 3-1 (25-27, 25-18, 25-12, 25-13)
Olimpia Teodora Ravenna: Foresi 2, Pomili 14, Colzi 15, Bulovic 22, Fontemaggi 7, Torcolacci 16, Rocchi (L), Piomboni 2, Vecchi, Spinello. Non entrate: Monaco (L), Salvatori, Sestini. All. Bendandi.
Seap Dalli Cardillo Aragona: Caracuta, Dzakovic 13, Negri 4, Stival 13, Zech 11, Bisegna 3, Vittorio (L), Zonta 1, Casarotti. Non entrate: Ruffa (L). All. Giangrossi.
Arbitri: Cruccolini, Fontini.
Note: Durata set: 29′, 24′, 21′, 20′; Tot: 94′.