Foto Aurispa Libellula Lecce

L’Aurispa Libellula Lecce si impone su Roma e sale in vetta al Girone Blu

Dopo il vittorioso recupero della prima giornata contro Aci Castello, l’Aurispa Libellula Lecce si ripete anche tra le mura amiche contro la Smi Roma, festeggiando la terza vittoria in campionato e il primo posto solitario nella classifica del Girone Blu. Una vittoria importante per la squadra di Denora, che ha dovuto fare a meno del centrale Rau, vittima di una distorsione alla caviglia e portato in panchina come secondo libero.

Buon inizio dell’Aurispa Libellula che approfitta di un paio di errori in attacco degli ospiti per prendere un break di vantaggio (6-4). A metà parziale sono ancora i padroni di casa a guidare, Stabrawa porta i suoi a +3 (14-11). Gli azzurri dilatano il vantaggio fino all’attacco di Catena che consegna il set ai suoi per 25-20.

Squadre fallose ed inizio equilibrato nel secondo set. Dopo un’azione spettacolare è Stabrawa a dare il +2 (7-5). Roma non ci sta e dopo un’azione infinita si porta al massimo vantaggio (12-16). Roma insiste, Lecce è in confusione e a nulla servono i cambi di Denora. Gli ospiti ne approfittano e si aggiudicano il set per 18-25.

Parte forte nel terzo set l’Aurispa Libellula, che con una buona difesa e un ottimo contrattacco si porta sul 7-2. Gli ospiti con pazienza recuperano terreno e si portano a -3 (13-10). Un buon turno al servizio di Longo ristabilisce le distanze e riporta i padroni di casa sul 17-10. Mazzone e compagni, sia pur con qualche patema in coda al parziale, amministrano il vantaggio e portano a casa il set per 25-19.

Quarto set con i padroni di casa che mantengono un leggero predominio (8-5). L’Aurispa Libellula spinge sull’acceleratore e con un turno lunghissimo al servizio di Russo si porta sul 13-5. I padroni di casa sembrano inarrestabili, Roma non riesce ad arginare gli attacchi di Disabato e compagni (21-8). Lecce viaggia sulle ali dell’entusiasmo e si aggiudica il set per 25-11.

Aurispa Libellula Lecce-SMI Roma 3-1 (25-20, 18-25, 25-19, 25-11)
Aurispa Libellula Lecce: Longo 3, Mazzon 13, Catena 12, Stabrawa 22, Disabato 11, Agrusti 6, Rau (L), Morciano (L), Russo 0, Ciardo 0, Poli 0, Capelli 1. N.E. Lisi. All. Denora.
SMI Roma: Morelli 3, Sideri 5, Coggiola 5, Rossi 16, De Fabritiis 11, Antonucci 6, Milone (L), Consalvo 0, Titta (L), Tozzi 1, Franchi De’ Cavalieri 0, De Vito 0, Iannaccone 3. N.E. Mandolini. All. Budani.
Arbitri: De Sensi, Zingaro.
Note: Durata set: 25′, 26′, 28′, 20′; tot: 99′. Lecce: ace 3, b.s. 12, muri 12. Roma: ace 3, b.s. 12, muri 6.