L’Andrea Doria chiude con una vittoria il girone di andata

Davanti al pubblico di casa, le ragazze di Ivan Guzzo soffrono una partenza leggermente contratta, tanto da non riuscire più a recuperare l’ampio margine di vantaggio acquisito dalle ospiti.

Nel secondo set le ragazze tiburtine cominciano a registrare i meccanismi e a macinare gioco, riportando in parità il conto dei set.

Il terzo set è un vero capolavoro: l’Andrea Doria sale in cattedra ed erige un vero e proprio muro impenetrabile agli attacchi avversari, giocando con scioltezza e facilità tanto da chiudere il parziale con il punteggio di 25-10.

Nel quarto set le ragazze tiburtine non riescono a dare il colpo di grazia all’Aprilia, che riesce a rimettersi momentaneamente in corsa per la vittoria finale, portando la gara al tie-break.

Il quinto e ultimo set si gioca punto su punto, ma la caparbietà e concretezza premiano il sestetto tiburtino, in grado di chiudere con una vittoria di slancio sul 15-12, e riuscendo a conquistare il loro primo tie-break della stagione contro un’avversaria di livello.

A fine gara è ben visibile la gioia e la soddisfazione fra i volti delle ragazze e dello staff tecnico.

Una vittoria, contro una formazione competitiva e valida come Aprilia, che fa ben sperare e che, dopo un avvio un po’ stentato, sta man mano cominciando a regalare delle belle soddisfazioni alle ragazze tiburtine.

Alla ripresa, dopo il turno di riposo, l’Andrea Doria tornerà a giocare tra le mura amiche del Baccelli contro la formazione cagliaritana del San Paolo. Il fischio d’inizio della prima giornata del girone di ritorno è fissato per le 16 di sabato 8 febbraio.

Dopo la sconfitta al tie-break contro il Tibur Volley, ennesima gara da dimenticare per le ragazze della serie D di Maurizio Valeriani, che in formazione rimaneggiata, vengono sconfitte per 3-1 dal Volley Friends. Nel prossimo turno, in programma sabato 8 febbraio alle 19:00, le ragazze dell’Andrea Doria ospiteranno la formazione romana del Sempione.

Questo il tabellino dell’incontro della gara di sabato 25 gennaio della Serie B2 Femminile:

B2F – Andrea Doria Tivoli – Giò Volley Aprilia 3-2 (14/25-26/24-25/10-21/25-15/12)

ANDREA DORIA TIVOLI: Avellini, Bravi, Cottone, Artini, Sturabotti, Madonna, Gargiulo, Verdino, Alò, Gargano (L), Agostini (L).
All. Ivan Guzzo

GIÒ VOLLEY APRILIA: Petruzzella, Fabeni, Licata, Teixeira Macedo, De Arcangelis, Nuzzo, Pistocchi, Garofalo, Russo, Ceresi, Esposito (L).