La Zanetti Bergamo difende le mura di casa contro la Lardini Filottrano

piรน di 5 minuti

Il Pala Agnelli si tinge dei colori della Zanetti Bergamo. Finisce 3-1 il match, valevole per l’ottava giornata di Samsung Volley Cup, contro la Lardini Filottrano. Grazie a Mali Smarzek, best scorer del match con 21 punti (18 attacchi, 2 muri e un ace), ai 15 muri punto (5 quelli di Mingardi) ad una ricezione positiva al 66% (87% quella della sola Sirressi) e alla capacitร  di limitare al massimo gli errori.

LA CRONACA

Primo set. Due novitร  nel sestetto iniziale della Zanetti Bergamo: Mali Smarzek in diagonale con la palleggiatrice Carlotta Cambi, e Camilla Mingardi che torna al ruolo di schiacciatrice di banda insieme a Courtney. Completano lo schieramento le centrali Tapp e Olivotto e il libero Sirressi.
Filottrano schiera la palleggiatrice giapponese Tominaga, il libero Paola Cardullo, le centrali Garzaro e Cogliandro, lโ€™opposto statunitense Whitney e le schiacciatrici Vasilantonaki e Di Iulio.
Lโ€™opposto polacco non tradisce le attese e chiude il primo parziale firmando 6 punti, 5 in attacco (56%) e uno a muro. Anche Mingardi si fa sentire con 3 attacchi (43%) e un muro. Sirressi riceve con lโ€™83% di perfezione e il set finisce nella mani della Zanetti che chiude 25-18.

Secondo set. E il secondo parziale sembra lo specchio del primo, non solo per il risultato finale, 25-18, ma anche per le percentuali realizzative di Smarzek e Mingardi, 71% la prima, 50% la seconda, 6 punti ciascuna allโ€™attivo. 5-0 il conteggio dei muri.

Terzo set. Filottrano non vuole mollare e si tiene agganciata con Whitney e Cogliandro. Cambi mette in gioco Courtney (3 attacchi e 2 muri). Filottrano strappa la paritร  sul 17-17, riesce a mantenersi a -1 e di nuovo pareggia al 20-20. Il sorpasso arriva al 21-22 con Whitney a cui segue il break di Cogliandro. Bertini chiama time out, Sirressi stringe i denti e resta in campo malgrado un colpo alla spalla, ma Filottrano conquista tre palle set: Courtney annulla la prima, Tapp la seconda, ma le marchigiane non si fanno sfuggire lโ€™occasione e agguantano il parziale: 23-25.

Quarto set. Eโ€™ la fase piรน calda del match: la Zanetti vuole chiudere, la Lardini vuole tenersi aggrappata alla partita. Courtney riporta avanti Bergamo allโ€™11-10 e un errore di Filottrano vale il break. Eโ€™ ancora la schiacciatrice americana a tenere a distanza la Lardini e il muro di Tapp porta al 15-13. Un tocco di seconda di Cambi aumenta il gap: รจ 17-13 ed รจ lo strappo decisivo per la Zanetti che va a chiudere la sfida con il 25-16.

LE DICHIARAZIONI

Imma Sirressi:
โ€œMi sono spaventata nel terzo set perchรฉ ho avuto un piccolo infortunio alla spalla ma ora tutto bene. Soprattutto per la vittoria che ci dร  un poโ€™ di serenitร . Sono contenta dei 3 punti: anche se abbiamo perso il terzo set siamo state brave a rimanere in partita. Rispetto al nostro avvio di campionato stiamo limitando gli errori, il muro-difesa sta lavorando bene, lโ€™attacco funziona, i centrali stanno andando. Insomma, bene cosรฌโ€.