Foto Trentino Volley

La Trentino Itas si rialza subito: Asseco Resovia ko in tre set

La Trentino Itas risponde all’appello del suo coach, si lascia alle spalle molto in fretta la sconfitta a Modena e sigilla una vittoria di capitale importanza in Champions League: il 3-0 sul campo dell’Asseco Resovia, nella trasferta più difficile del girone, indirizza decisamente la corsa al primo posto nella direzione di Sbertoli e compagni. Partita spigolosa per Trento soprattutto nel secondo set, quando gli ospiti devono recuperare dal 23-21 e annullare anche un set point (24-23); negli altri due parziali, però, il pallino è sempre nelle mani di Lavia (top scorer con 16 punti) e compagni. I padroni di casa, sostenuti da 4000 spettatori, pagano anche l’assenza dell’ultim’ora dell’infortunato Torey Defalco.

La Trentino Itas si presenta in campo alla RCWS Podpromie con Sbertoli al palleggio, Rychlicki opposto, Michieletto e Lavia in posto 4, Kozamernik e Podrascanin al centro Laurenzano libero. L’Asseco Resovia deve fare a meno dell’americano Defalco (out all’ultimo per infortunio) e risponde con Drzyzga in regia, Boyer opposto, Louati e Cebulj schiacciatori, Kochanowski e Klos centrali, Zatorski libero.

L’avvio di match è molto equilibrato; per trovare il primo doppio vantaggio bisogna attendere uno spunto di Michieletto, che mura Cebulj per il 9-11 e poi mette a terra la ricostruita che vale il 10-13, situazione che consiglia Medei di interrompere il gioco. Alla ripresa però è sempre Trento a fare la voce grossa in fase di break point, ancora con Michieletto ma anche con Lavia (10-13, 11-15, 13-18 e 14-20) che vanno a segno da tutte le parti del campo. La fase finale del set è in assoluto controllo dei gialloblù, che soffrono un po’ solo la verve dei posto 4 avversari (20-23), ma che trovano comunque i cambiopalla per chiudere il discorso sul 21-25.

La Trentino Itas prova a scappare via subito anche nel secondo parziale, grazie a due ace consecutivi di Michieletto (3-6), ma questa volta i padroni di casa recuperano subito lo svantaggio e con Boyer pareggiano i conti a quota 8. L’Asseco inizia a crederci e ad ottenere con più frequenza occasioni di break point; è l’opposto francese a issare i suoi sul doppio vantaggio (15-13). Michieletto (pipe e muro) pareggia i conti a quota 18, ma poi ci pensa Cebulj a realizzare il nuovo più 2 (21-19). Trento non molla pareggia i conti con Rychlicki a quota 23, annulla una palla set agli avversari e approfitta di due errori consecutivi di Louati per portarsi sul 2-0 esterno già sul 24-26.

Sull’onda dell’entusiasmo per la positiva conclusione del precedente parziale, i campioni d’Italia partono benissimo anche nel terzo periodo (1-5), trascinati dal trio di palla alta. Boyer prova a ricomporre lo strappo sino al 6-8, ma poi Trento prende di nuovo in mano saldamente le redini del gioco con Lavia e Ryclicki (10-14 e 12-18). Il 3-0 arriva già sul 20-25 con un altro mani out di Daniele Lavia, alla fine mvp del match.

Asseco Resovia-Trentino Itas 0-3 (21-25, 24-26, 20-25)
Asseco Resovia: Kedzierski, Rejno 2, Bucki 1, Klos 5, Kochanowski, Staszewski 1, Boyer 16, Drzyzga 1, Potera, Louati 12, Zatorski (L), Mordyl (L) ne, Cebulj 9, Szpakowski ne. All. Medei.
Trentino Itas: D’Heer ne, Kozamernik 4, Michieletto 14, Sbertoli 1, Cavuto ne, Pace (L) ne, Berger ne, Rychlicki 14, Magalini ne, Laurenzano (L), Lavia 16, Podrascanin 6, Acquarone ne. All. Soli.
Arbitri: Lopes Pinto (Portogallo) e Aro (Finlandia).
Note: Spettatori 4000. Asseco: battute vincenti 4, battute sbagliate 14, attacco 49%, ricezione 37%-20%, muri 5, errori 21. Trento: battute vincenti 5, battute sbagliate 15, attacco 57%, ricezione 32%-13%, muri 4, errori 18.