Foto Stadium Pallavolo Mirandola

La Stadium Mirandola si aggiudica 4 set contro Salsomaggiore

Ottima prova in casa per la Stadium Mirandola, che vince 4 set su 4 nell’allenamento congiunto contro la WiMORE Salsomaggiore Terme. Nel primo set coach Mescoli inizia con una formazione rimaneggiata: Rossatti-Nasari in posto 4, Scaglioni con Bombardi in posto 3 e Quartarone sulla diagonale principale con Bevilacqua.

I gialloblù prendono vantaggio già nella fase iniziale anche grazie al doppio ace di Bevilacqua che sospinge i padroni di casa verso il massimo vantaggio 7-1. Il recupero di Salsomaggiore Terme si prolunga per tutto il parziale e culmina nella parità 23-23. Da qui Stadium riprende le redini e conclude 25-23. Maggiore equilibrio nella seconda frazione, a formazioni invariate: la WiMORE argina meglio il gioco dei padroni di casa sia in apertura (8-5) che a metà inoltrata (16-14). Rossatti chiude il secondo 25-22.

Nel terzo set inizia il turnover della formazione ducale che guadagna in apertura un buon vantaggio ai danni della squadra di casa (3-6) che però non si lascia distanziare e strappa il pareggio a 15. Da lì il confronto è punto a punto e si conclude 27-25. Nel quarto periodo inizia il ricambio anche per Mescoli, che prova Scita come opposto con Capua, Schincaglia e Gozzi. Anche il quarto segmento chiude in favore dei padroni di casa con il punteggio di 25-22.

Marcello Mescoli: Abbiamo giocato bene. Ci sono alcune situazioni su cui dovevamo lavorare in allenamento e che questa sera hanno girato a nostro vantaggio, a conferma del buon lavoro che abbiamo fatto in palestra. Stiamo creando un’amalgama e un nostro stile di gioco, che rimane tale a prescindere dalle sostituzioni“.

Federico Rossatti: Il risultato fa ovviamente molto piacere, ma dobbiamo comunque restare in guardia. Siamo stati molto più aggressivi, ed era esattamente quello che stavamo cercando, quell’agonismo sano che ci serve per creare coesione. L’aria di derby scalda sempre il sangue. Sono molto contento per il finale, significa che stiamo lavorando bene e stiamo crescendo sempre di più“.

Stadium Mirandola-WiMORE Salsomaggiore Terme 4-0 (25-23, 25-22, 27-25, 25-22)
Stadium Mirandola: Nasari 16, Capua 1, Scita 6, Gozzi (L), Canossa 2, Bevilacqua 7, Rustichelli M. (L), Schincaglia, Albergati ne, Bombardi 16, Rustichelli R. ne, Quartarone 2, Scaglioni 1, Rossatti 17. All. Mescoli.
WiMORE Salsomaggiore Terme: Leoni 1, Boschi 1, Van Solkema 15, Muroni ne, Zecca (L), Cantagalli M. 5, Beltrami 7, Bucciarelli 4, Ferraguti 9, Bussolari 14, Alberghini 5, Riccò 1, Monica (L), Conforti 1. All. Raho.