foto Cev

La Serbia stacca il pass per i quarti: Repubblica Ceca ko in tre set

E’ la Serbia a staccare il pass per i quarti di finale: a Bari, nella prima gara di oggi valida per gli Ottavi di Finale, Atanasijevic e compagni superano la Repubblica Ceca in tre set (25-21, 26-24, 25-21) e attendono ora si scoprire chi, tra Polonia e Belgio, sarà la loro avversaria martedì sera nella sfida valida per l’accesso in semifinale.

Aleksandar Atanasijević top scorer del match con 14 punti, Pavle Perić lo segue a 13.

Primo set all’insegna dell’equilibrio: la Serbia conduce il gioco, ma la Repubblica Ceca resta attaccata, salvo poi cedere sotto i colpi di Peric e compagni. Vuk Todorovic ha distribuito perfettamente i palloni ai suoi compagni, e la squadra serba ha ottenuto il 64% in attacco. Anche la Repubblica Ceca ha dimostrato buone prestazioni in attacco (62%), ma ha pagato maggiormente gli errori.

Nel secondo set si assiste ad una bella lotta, con la Serbia inizialmente costretta a inseguire. Il pareggio arriva sul 21-21. La Serbia non demorde e chiude il parziale ai vantaggi (26-24). Dopo un nuovo inizio alla pari è nuovamente la Serbia a passare in vantaggio (14-12, 18-15, 22-17). I serbi chiudono 25-21, assicurandosi così un posto nei Quarti di Finale.

Serbia-Rep.Ceca 3-0 (25-21, 26-24, 25-21)
Serbia
: Podrascanin 6, Todorovic 1, Kujundzic 9, Krsmanovic 5, Atanasijevic 14, Peric 13, Kapur (L). Ivovic, Batak, Kovacevic, Masulovic ne, Luburic 2, Krsteski ne, Nedeljkovic ne. All. Kolakovic.
Rep. Ceca: Hadrava 6, Pfeffer (L), Dzavoronok, Zajicek 7, Monik (L), Trojanowicz ne, Vasina 7, Licek 1, Galabov 9, Srb, Sotola 9, Janouch 3, Spulak, Polak 9. All.Novak.
Arbitri: Sarikaya (TUR) e Valentar (SLO).
Note: Serbia: battute vincenti 3, battute sbagliate 10, attacco 57%, ricezione 39%-25%, muri 4, errori 4. Rep. Ceca: battute vincenti 5, battute sbagliate 17, attacco 48%, ricezione 56%-45%, muri 7, errori 6.