Foto Ufficio Stampa Saugella Monza

La Saugella Monza si gode le ferie: si chiude la stagione dei record

Modalità vacanza per la Saugella Monza, ormai in ferie dopo l’uscita di scena dalla seconda Semifinale Scudetto della sua storia per mano della Igor Gorgonzola Novara. L’annata sportiva delle rosablù guidate da Marco Gaspari si chiude con un velo di amarezza per non essere riuscite a centrare la Finale tricolore, ma anche con una smisurata dose di gioia per il cammino intrapreso. Oltre al terzo posto in Regular Season, miglior piazzamento di sempre nella massima serie, alla seconda Final Four di Coppa Italia consecutiva raggiunta, la terza totale, e al secondo trofeo europeo alzato, la CEV Cup 2021, le monzesi si sono garantite infatti il pass per la prossima Champions League.

Un gioco divertente e frizzante, ma anche molto concreto, ha permesso ad Heyrman e compagne di costruire un percorso superlativo, senza troppe sbavature, fatto di ben 29 vittorie su 39 uscite, di cui 19 casalinghe, tra Campionato, Coppa Italia, Supercoppa Italiana e CEV Cup. Monza ha protetto alla grande la sua “Arena”, inciampando solo due volte (in regular season contro Conegliano e nella decisiva Gara 2 di Semifinale contro Novara), difendendosi con grinta e cuore però anche lontano dalla Brianza. Il buon ruolino di marcia esterno, infatti, è stato determinante per garantire alla Saugella il filotto di quattordici successi di fila (tra Serie A1 e coppa europea) raggiunto tra la fine del 2020 e l’inizio del 2021.

Dando uno sguardo alle statistiche, la forza di Monza esce fuori in modo cristallino. Prima che si inizi a giocare la Finale Scudetto, la cui serie modificherà seppur di poco i numeri, le monzesi hanno chiuso, tra Regular Season e Play Off, come la squadra che ha totalizzato più punti (1968, seconda Scandicci con 1948), ha messo a segno più ace (154, seconda Novara con 142) e ha fatto più muri (321, seconda Chieri con 292) di tutto il Campionato. A livello individuale la top scorer rosablù della stagione è Van Hecke (448 punti, seconda dietro alla leader Mingardi di Busto Arsizio con 465), la top ace è Orthmann (34 battute vincenti, terza in graduatoria, prima Hancock di Novara con 67) e Anna Danesi la best blocker (101, seconda Heyrman, sempre di Monza, con 88).

VIDEO – YOU ARE UNFORGETTABLE, SAUGELLA MONZA

VIDEO – BEST SCORER 2020-2021 | LISE VAN HECKE

ROSTER E STAFF SAUGELLA MONZA 2020-2021
Palleggiatrici Alessia ORRO, Giulia CARRARO
Centrali Anna DANESI, Laura HEYRMAN, Federica SQUARCINI
Schiacciatrici Lise VAN HECKE, Edina BEGIC, Josephine OBOSSA, Hanna ORTHMANN, Floortje MEIJNERS, Hanna DAVYSKIBA