La Metalsider 2 Montale soddisfatta della sua Moma Winter Cup

Domenica 29 dicembre si è chiusa l’edizione 2019 della Moma Winter Cup. Le giovani atlete della Metalsider 2 Montale, facenti parte del roster dell’Under-18, nel week-end appena trascorso si sono confrontate con formazioni di livello sui campi di Modena e provincia. Le ragazze di coach Simone Gualdi hanno chiuso il torneo con uno strepitoso 6° posto, giocando testa a testa con formazioni ben più accreditate.

Inserite nel girone “P”, le giovani nerofuxia hanno esordito nel torneo venerdì pomeriggio con la sconfitta subita dalla Kione Verona per 1-2 (27-25; 12-25; 10-15). Nello stesso pomeriggio è poi arrivata la vittoria per 2-0 sulle umbre del San Mariano Pallavolo Perugia (25-10; 25-22). Girone “P” chiuso in testa, con quattro punti, assieme alla squadra veronese (Metalsider classificata come seconda in virtù del minor quoziente punti). Passato tra le migliori trentadue della competizione, Montale ai Sedicesimi di Finale (sabato mattina) si trova di fronte alla Mtv Arancio Grancase, e ottiene una netta vittoria per 2-0 (25-19; 25-13). Agli Ottavi di Finale (sabato pomeriggio) è sfida alla Synergy Tecnoship Stra, e la Metalsider 2 vince una partita spettacolare terminata 2-0 con entrambi i set chiusi ai vantaggi (28-26; 28-26).

Ad interrompere il cammino della squadra di Gualdi è l’Imoco Volley San Donà, che ai Quarti di Finale vince 2-0 (25-15; 25-19). A Montale rimane dunque il 5° posto da conquistare come obiettivo massimo, e il primo dei due scogli viene superato con la vittoria per 2-0 sul Volley Brianza Est (25-22; 25-23) nella Semifinale 5°-8°. Le ragazze della Metalsider 2 ritrovano in Finale per il 5°-6° posto la Kione Verona, che però, seppur in un match molto più combattuto, vince ancora 2-1 (20-25; 25-23; 15-13). Montale conquista comunque un piazzamento importante, che lascia ben sperare in ottica futura. Le dodici ragazze che hanno partecipato al torneo hanno giocato tutte una grandissima pallavolo, ma una menzione particolare va fatta per Matilde Iulli, opposto nerofuxia che ha tenuto una media/punti altissima in ogni match.

La Moma Winter Cup 2019 si è chiusa con la vittoria dell’Igor Volley Novara che in finale ha battuto le padrone di casa della Moma Anderlini per 2-0 (25-21; 25-23).