La M2G Group Bari supera Lucera e vola ai playoff

Un set di sofferenza, poi l’apoteosi.

La M2G Group Bari batte per 3-1 la Diesse Group Lucera e vola ai playoff con una giornata d’anticipo, complice la contemporanea sconfitta del San Giustino per 0-3 contro Foligno.

I biancorossi di mister Tonino Cavalera e Salvatore Iaia sbrogliano bene un incontro iniziato in salita, contro un’avversaria affamata di punti salvezza come il Lucera, conquistando con merito la post season.

Non era semplice strappare un ticket per i playoff contro ottime e solide avversarie come Pineto, Loreto e San Giustino, ma i biancorossi hanno saputo specialmente nella seconda parte della stagione trovare una continuità maggiore rispetto alle altre contendenti.

La cronaca del match vede un Lucera mai domo soccombere di fronte ai padroni di casa: la squadra di Giovanni Furno aveva pur iniziato bene il match vincendo il primo set e aveva proseguito impensierendo i padroni di casa, come nel caso del terzo set condotto nella parte centrale. La crescita esponenziale punto dopo punto di una M2G Group Bari che vedeva concretizzarsi sempre più l’obiettivo però ha fatto la differenza, con capitan Lorenzo De Tellis (18 punti) e Leano Cetrullo (23) trascinatori verso il successo finale. Resta dunque un incontro al termine della regular season: i biancorossi saranno di scena sabato in casa della Blueitaly Pineto.

Mister Cavalera si affida all’abituale 6+1: Latorre in regia con Cetrullo opposto, Anselmo e Scio laterali, De Tellis e Giorgio al centro con Rinaldi libero. Lucera risponde con Beghelli opposto a Marcone, Antonetti e Ritacco laterali, Pisano e Diana centrali con Calitri libero.

Due errori baresi ed il muro di Ritacco aprono l’incontro in favore degli ospiti: più tre Lucera (2-5), time out di mister Cavalera sul 3-7. Anselmo conduce al meno uno i padroni di casa (7-8), la sospensione è questa volta chiesta dal Lucera. L’errore barese condanna al nuovo svantaggio sull’8-11, Diana firma il più quattro ospite (11-15). Altro time out per mister Cavalera sul 12-17, Cetrullo rompe il break (13-18). Ace di Marcone (13-20), fatica troppo in attacco la formazione di casa che scivola sul 15-22. L’ingresso di Delia al servizio propizia un break che conduce al 19-22, il muro di Marcone vale però i primi set point per Lucera (19-24). Bari annulla tre set point (22-24), Diana chiude il set (22-25).

Due squilli di Cetrullo per il 5-3 M2G Group Bari, il muro di Diana pareggia i conti. Cetrullo conduce al 9-6, Anselmo difende il più tre biancorosso (11-8). Cetrullo in diagonale conduce al 15-12, il muro di De Tellis costringe Furno al time out sul 17-13. Muro Cetrullo per il 19-14, sempre l’opposto biancorosso col diagonale a segnare il 22-15. Perilli al posto di Beghelli nelle file ospiti, il block out di Ritacco annulla un set point prima del vincente di Giorgio che chiude la seconda frazione sul 25-18.

Equilibrio nei primi scambi (4-4), all’allungo barese risponde Beghelli (8-6). Antonetti ripristina la parità a 9, Ritacco con l’ace firma il vantaggio ospite (9-10). Sul 9-11 è time out Cavalera, Antonetti con un pallonetto firma il 9-12. De Tellis per il cambio palla, Beghelli conferma il vantaggio Lucera sul 12-15. La doppia di Marcone vale il 15-16, Anselmo col diagonale concretizza la parità: 16-16. Dopo il time out di Furno il muro di De Tellis e il successivo ace di Giorgio valgono il 18-16, due primi tempi in serie di De Tellis trascinano al 21-18. Ancora un muro De Tellis dopo il time out di Furno, Scio procura i primi set point (24-18): ne basta uno allo schiacciatore biancorosso per ripetersi con il diagonale che chiude il set.

L’ace di Latorre inaugura il set il 2-0, Cetrullo conferma il più due (6-4). Lucera si mantiene a contatto (8-7), Cetrullo riporta subito al più due. Lucera pareggia a 10, è il primo tempo De Tellis a ristabilire il vantaggio biancorosso sul 12-10. Cetrullo firma il più tre da seconda linea (14-11), time out per mister Furno. Lucera risale al meno uno con Beghelli (15-14). Due muri in fila di Giorgio (17-14), sul 18-16 è time out Bari. Antonetti accorcia al meno uno (19-18), gli errori ospiti però riportano al 21-18. Primo tempo De Tellis per il 22-19, il capitano si ripete per il 23-19. Marcone sbaglia al servizio (24-20), Antonetti annulla un match point, il vincente di Giorgio chiude il match e fa esplodere la festa.

M2G Group Bari 3-1 Diesse Group Lucera (22-25, 25-18, 25-18, 25-21)

Bari: Latorre (4), Cetrullo (23), Anselmo (10), Scio (4), De Tellis (18), Giorgio (6), Rinaldi (L)(pos 57%, prf 43%), Cascio (0), Palattella (ne), El Moudden (ne), Maggialetti (ne), Delia (0), Stufano (ne).
All. Tonino Cavalera – vice all. Salvatore Iaia

Note: errori al servizio (9), aces (3), ricezione (pos 68%, prf 53%), attacco (45%), muri vincenti (9).

Lucera: Marcone (5), Beghelli (19), Ritacco (8), Antonetti (13), Pisano (7), Diana (6), Calitri (L1)(pos 62%, prf 62%), Di Molfetta (ne), Perilli (0), Barbaro (1), Ricci (0).