Foto Guido Peirone/LPM Pallavolo Mondovì

La LPM Bam Mondovì supera il Club Italia e conquista la Pool Promozione

La LPM Bam Mondovì si impone sul Club Italia Crai nel recupero della terza giornata di ritorno del Girone Ovest e taglia un traguardo importante, conquistando matematicamente la qualificazione alla Pool Promozione. Dopo un primo set combattuto e vinto dalle ospiti, le Pumine prendono in mano il gioco e contengono la reazione delle azzurrine nel quarto set.

Lo starting six scelto per questo match da coach Massimo Bellano è quello composto dalla diagonale Monza-Frosini, dalle centrali Nwakalor e Marconato, e dalla coppia di schiacciatrici Nervini e Gardini a cui si aggiunge il libero Armini. Dall’altra part della rete il tecnico Delmati sceglie Tanase, Molinaro, Scola, Hardeman, Mazzon, Taborelli e il libero De Nardi.

L’avvio del set vede le azzurrine partire con il piede giusto (1-4). Dopo il time out di Delmati, l’Lpm Bam Mondovì si ricompatta e trova la parità (5-5). Molinaro e Taborelli scrivono il +2 (9-7). Le pumine viaggiano spedite (11-8) e questa volta è la panchina del Club Italia a fermare il gioco. Le squadre proseguono a braccetto (13-13). Le ospiti sono determinate e trovano il vantaggio (19-20), ma Hardeman frena l’entusiasmo delle avversarie (20-20).

La fase finale si fa accessa: dopo l’equilibrio del 21 pari, le azzurrine trovano il break (21-23). Mazzon in primo tempo accorcia (22-23). Club Italia mette il turbo (22-24), ma l’LPM BamMondovì affila gli artigli ed è 24-24. L’attacco delle ospiti scrive il set ball, ma Taborelli non ci sta (25-25). Le milanesi picchiano forte e conquistano il parziale (25-27).

Al ritorno in campo le pumine sono più concentrate e si portano in vantaggio (5-1, 11-5). La frazione di gioco è in mano alle padrone di casa (15-11, 21-15). Il Club Italia reagisce, annullando due set ball, ma Mazzon vuole vincere e chiude 25-18.

In un palazzetto deserto, a causa delle disposizioni sanitarie, gli Ultras Puma non smettono di suonare i tamburi, facendo sentire il loro calore anche a distanza. In perfetto equilibrio, le squadre tornano sul taraflex. L’Lpm Bam Mondovì inizia il terzo set con la marcia giusta (6-1) e allunga il passo sull’11-4. Il Club Italia prova a sostituire Monza e Frosini con Pelloia e Ituma, ma il gioco resta nelle mani delle pumine (16-8), che chiudono il parziale 25-16.

La quarta frazione inizia punto a punto (5-5). Le padrone di casa avanzano a passo spedito 14-6. Il Club Italia reagisce con Nervini e Frosini (17-13) e costringe la panchina rossoblu al time out. L’LPM BAM Mondovì vuole la posta in palio, si porta sul 24-18. Le azzurrine annullano 3 match ball consecutivi, poi ci pensa Mazzon a segnare il punto numero 25.

LPM Bam Mondovì-Club Italia CRAI 3-1 (25-27, 25-18, 25-16, 25-21)
LPM Bam Mondovì: Tanase 14, Molinaro 15, Scola 5, Hardeman 11, Mazzon 15, Taborelli 16, De Nardi (L), Bordignon. Non entrate: Bonifacio, Serafini, Midriano, Mandrile. All. Delmati.
Club Italia CRAI: Nervini 10, Nwakalor 12, Monza 3, Gardini 11, Marconato 6, Frosini 9, Armini (L), Ituma 8, Pelloia 1, Giuliani 1, Barbero, Trampus. Non entrate: Bassi, Gannar (L). All. Bellano.
Arbitri: Santoro, Kronaj.
Note: Durata set: 29′, 23′, 23′, 27′; Tot: 102′.