Foto CEV

La Leo Shoes Modena inciampa al tie break contro il Verva Varsavia

Prima sconfitta per la Leo Shoes Modena nell’edizione 2020-2021 della Champions League. Gli emiliani escono sconfitti al tie break dalla sfida del PalaPanini con il Verva Varsavia di Andrea Anastasi, dopo essere andati per due volte in vantaggio. Un risultato che comunque non pregiudica il cammino europeo della squadra di Giani: basterà infatti un punto domani contro il Knack Roeselare per essere certi della qualificazione ai quarti, mentre con una vittoria i gialli metterebbero in cassaforte il primo posto nella Pool D.

Modena parte con la diagonale Christenson-Vettori, in banda ci sono Petric e Lavia, al centro Stankovic-Mazzone, il libero è Jenia Grebennikov.  Varsavia risponde con Kozlowski-Superlak in diagonale, al centro ci sono Nowakowski-Wrona, in banda Szapluk e Kwolek, libero Wojtaskek. L’inizio del match è punto a punto serrato con le due squadre che giocano un volley di grande qualità, 7-6. Mette il break Modena che arriva al 12-9 con un Grebbenikov superlativo. Non si fermano Christenson e compagni che spaccano il set e vanno sul 18-15. Modena chiude il set 25-20, è 1-0. Anche il secondo set è tiratissimo, 9-9 con Varsavia che tiene altissimi i giri del motore. Servono alla grande i gialli che anche col muro-difesa performano in modo importante, 21-20. Mette la freccia Varsavia che chiude 25-27 il set, è 1-1. Nel terzo set va sull’11-9 la Leo Shoes ancora trascinata da Grebennikov e Christenson. Piazza il break Modena che arriva al 16-12. Si arriva al 20-18 con Buchegger che entra al servizio per Modena. La Leo Shoes chiude il parziale 25-22, è 2-1. Il quarto set è a senso unico con Varsavia che va sul 11-17. Non si ferma Varsavia che va sul 14-20. Il quarto set si chiude 18-25, è tie-break. Varsavia vince 15-10 il set e 3-2 il match.

Verva Varsavia-Leo Shoes Modena 3-2 (20-25, 27-25, 22-25, 25-18, 15-10)
Verva Varsavia: Kowalczyk ne, Kwolek 25, Krol ne, Trinidad de Haro 3, Wrona 8, Nowakowski 13, Grobelny 13, Superlak 11, Wojtaszek (L), Kozlowski I ne, Szalpuk, Fornal ne, Kozlowski II ne. All. Anastasi.
Leo Shoes Modena: Estrada Mazorra, Iannelli (L) ne, Petric 8, Porro, Sanguinetti ne, Stankovic 11, Grebennikov (L), Christenson 6, Karlitzek 6, Vettori 10, Bossi ne, Buchegger 7, Mazzone 14, Lavia 12. All. Giani.
Arbitri: Akinci e Mokry.
Note: Incontro disputato a porte chiuse. Varsavia: battute vincenti 2, battute sbagliate 15, attacco 52%, ricezione 59%-37%, muri 10, errori 29. Modena: battute vincenti 8, battute sbagliate 25, attacco 45%, ricezione 59%-28%, muri 5, errori 36.

POOL D
Risultati: Knack Roeselare-Kuzbass Kemerovo 3-1 (18-25, 25-20, 25-20, 25-17); Verva Varsavia-Leo Shoes Modena 3-2. Classifica: Leo Shoes Modena 4 vittorie (12 punti); Verva Varsavia 4 (11); Knack Roeselare 1 (4); Kuzbass Kemerovo 1 (3). Prossimo turno: Modena-Roeselare 11/2 ore 18; Varsavia-Kuzbass 11/2 ore 20.30.