Foto Volley Tricolore

La legge di Reggio Emilia punisce ancora la Agnelli Tipiesse

La Conad Reggio Emilia si conferma bestia nera per la Agnelli Tipiesse Bergamo: nella riedizione del big match che la scorsa stagione era stato determinante su più fronti, la squadra emiliana si impone ancora una volta sugli orobici, che subiscono la seconda sconfitta consecutiva in campionato. Una partita che lascia più di un rimpianto a Bergamo, che si fa rimontare sia nel primo, sia nel terzo set, e nel quarto fallisce ben 7 occasioni per portare l’incontro al tie break. Sorride invece la Conad, trascinata da un Diego Cantagalli superlativo con 27 punti all’attivo.

Coach Cantagalli varia la solita formazione iniziale inserendo Meschiari al posto del brasiliano Perotto, mentre dall’altra parte della rete si vede la diagonale Jovanovic-Padura Diaz, in banda l’ex reggiano Cominetti ed Held, al centro troviamo il quarto ex reggiano Cargioli, insieme a Copelli; il libero è Toscani.

Avvio di primo set agguerrito, Reggio copre la seconda linea con tenacia (2-1). L’ottima ricezione di Meschiari offre la possibilità al regista Sperotto di servire Diego Cantagalli e guadagnarsi un mani out (4-4). Padura Diaz allunga con una diagonale a tutto braccio (6-8). Cantagalli legge perfettamente le intenzioni rossoblù e mura l’opposto avversario (9-10). Poi però i ragazzi di Graziosi prendono il largo, allungando il vantaggio sui reggiani di cinque lunghezze; prova ad accorciare Cantagalli bucando la difesa avversaria (13-17). Elia mette a segno un monster block su Copelli ed accorcia il gap (16-18). Insistono i giallorossi, Volpe guadagna il meno 1 (19-20). Catone, entrato per Jovanovic, non si intende con il suo centrale e l’errore gli costa il sorpasso dei reggiani (22-21). Set point per la Conad ottenuto dal mani out di Meschiari (24-23); chiudono poi il set i padroni di casa con il muro del capitano Elia (25-23).

Volpe stampa un muro nei tre metri che apre il secondo set a favore della Conad (5-2). La Agnelli Tipiesse recupera e sorpassa, ma un Meschiari “on fire” ottiene il punto con un pallonetto ben piazzato dietro al muro (8-8). Bergamo supera ancora i reggiani e si porta sul 12-15 ma Mariano, combattivo, chiude una diagonale stretta nel campo avversario (13-15). L’ace dell’ex Cominetti porta i rossoblù a più 3 (15-18). Sperotto dai nove metri mette in difficoltà la ricezione avversaria, permettendo al suo capitano di murare Cioffi (17-19). Bergamo allunga di nuovo (18-24), ma il secondo tempo del capitano reggiano annulla il set point rossoblù (19-24). Mian, entrato in battuta per Elia, sbaglia il secondo servizio concedendo il set agli ospiti (20-25).

Il terzo parziale si apre in qeuilibrio (3-2). Trovano il vantaggio i ragazzi di capitan Cominetti, ma Mian accorcia da posto quattro (5-7). Sperotto serve al giovane volpe un primo tempo ad una mano che si rivela vincente (6-8). Doppio punto per Cantagalli da zona due che porta i suoi sul meno 1 (10-11). Bergamo per due volte è fallosa a muro, facendosi mettere alle strette da Reggio (13-15). Ace del regista Sperotto, Conad sempre a meno 2 (15-17). Riccardo Mian piazza il pallonetto al centro del campo che resta scoperto (16-19); si avvia poi al suo turno di battuta trovando un ace (17-19). Il punto del capitano giallorosso porta le due formazioni in parità (19-19). Mariano infiamma il PalaBigi guadagnando un break di vantaggio (21-19). Bergamo sbaglia dai nove metri e regala il set point a Reggio Emilia (24-22); coach Cantagalli chiama poi un check per l’invasione a muro che si rivela vincente e concede il set ed un punto in classifica alla Conad (25- 22).

Doppietta di Volpe dal centro, Reggio vola sul più 2 anche nel quarto set (4-2). Bergamo vuole a tutti i costi tornare in partita, ma Reggio Emilia non si arrende (7-9). Sperotto sceglie di attaccare di seconda intenzione e manda i suoi al servizio (9-13). Gli errori ripetuti dei lombardi mettono i giallorossi nelle condizioni di accorciare lo svantaggio (13-14). La squadra di Cantagalli deve lottare ancora, perché capitan Cominetti mette i suoi in condizione di prendersi quattro lunghezze di vantaggio (15-19).

Santambrogio, entrato al posto di Elia, risulta molto insidioso al servizio per Bergamo (17-19). I rossoblù non permettono a Reggio la rimonta (19-22), ma capitan Elia tenta la rimonta a muro (22-23). Primo set point per Bergamo che viene annullato da Diego Cantagalli (23-24). Annullato anche il secondo set point, Mian si infila nel muro giallorosso (24-24). Il set prosegue ai vantaggi (27-27), le due formazione sono decise a non mollare (30-30), ma a mettere a terra il punto vincente è Romolo Mariano, che mura Padura Diaz e chiude l’incontro sul 3-1 (34-32).

Conad Reggio Emilia-Agnelli Tipiesse Bergamo 3-1 (25-23, 20-25, 25-21, 34-32)
Conad Reggio Emilia: Sperotto 2, Meschiari 6, Elia 7, Cantagalli D. 27, Mariano 15, Volpe 9, Suraci 0, Torchia 0, Cantagalli M. (L), Mian 9, Santambrogio 0. N.E. Bucciarelli. All. Cantagalli.
Agnelli Tipiesse Bergamo: Jovanovic 2, Mazzon 1, Copelli 14, Padura Diaz 24, Cominetti 17, Cargioli 4, Toscani (L), Catone 0, Cioffi 4, Held 8, Lavorato 0. N.E. De Luca, Baldi, Pahor. All. Graziosi.
Arbitri: Pristerà, Pasin.
Note: Durata set: 33′, 28′, 32′, 45′; tot: 138′. Reggio Emilia: ace 2, service error 19, ricezione  47%, attacco 50%, muri 13. Bergamo: ace 7, service error 13, ricezione 64%, attacco 49%, muri 9.