Foto Instagram Federginnastica

La ginnasta Alice D’Amato dedica a Julia Ituma il bronzo agli Europei

C’è anche un pensiero per Julia Ituma nella commovente dedica di Alice D’Amato, la ginnasta italiana che ha conquistato la medaglia di bronzo nel concorso generale individuale ai Campionati Europei di ginnastica artistica (dopo aver vinto anche l’argento nella gara a squadre). La competizione si svolge ad Antalya e anche per questo la 20enne genovese è stata particolarmente colpita dal destino della sua quasi coetanea, scomparsa tragicamente a Istanbul: “Era venuta in Turchia come me per un sogno sportivo e ora purtroppo non c’è piĂ¹“.

Nella storia pubblicata su Instagram dalla Federginnastica, D’Amato dedica inoltre la medaglia “alla mia famiglia, a mio papĂ  Massimo, che è scomparso a settembre, e a mia sorella Asia, che non ha potuto difendere il suo titolo“, prima di citare Ituma. Domani la ginnasta italiana sarĂ  nuovamente protagonista nella finale di specialitĂ  delle parallele asimmetriche, in cui cercherĂ  una nuova medaglia dopo l’argento vinto nel 2022.

(fonte: Eurosport, Instagram)