Foto Lega Pallavolo Serie A

La Cucine Lube Civitanova regola in tre set la pratica Ravenna

Continua il novembre d’oro della Cucine Lube Civitanova, che infila la settima vittoria consecutiva in campionato piegando in tre set il fanalino di coda Consar RCM Ravenna all’Eurosuole Forum. I marchigiani, che lasciano ancora a riposo Juantorena, Kovar e Simon, danno spazio nel sestetto iniziale al cubano Marlon Yant, top scorer di giornata con 15 punti, e a Diamantini. La formazione ospite recupera Vukasinovic, che sarà il miglior realizzatore con 11 punti; tra le poche note positive per i ravennati c’è l’esordio del palleggiatore Queiroz.

I padroni di casa dominano letteralmente il parziale d’apertura, ispirati da un magistrale Luciano De Cecco, autore tra l’altro del muro vincente con cui i campioni d’Italia in carica trovano il massimo vantaggio, sul 17-11. Finisce 25-18, con i cucinieri che attaccano col 59% di efficacia (top scorer Yant e Garcia a quota 4) contro il 50% dei romagnoli, che si appoggiano quasi totalmente sull’ottimo Vukasinovic (6 punti, 86% sulle schiacciate).

Ravenna mette per la prima volta il muso davanti nel secondo set (4-7), ma dura poco. Sul 14-14 la squadra di Blengini pigia sull’acceleratore in maniera decisiva con Gabi Garcia (5 punti), autore del contrattacco che vale il break sul 16-14 e protagonista di un buonissimo turno al servizio (con un ace) sul quale la Cucine Lube trova il più 4 (18-14). Chiuderà un attacco in diagonale di Yant (5 punti, 62% in attacco), sul 25-19.

Il terzo e conclusivo parziale è un monologo dei tricolori marchigiani, che nel finale fanno esordire in Superlega anche il baby schiacciatore Gaetano Penna, classe 2004, e chiudono agevolmente sul 25-16, con l’opposto portoricano Gabi Garcia di nuovo protagonista dai nove metri nonché MVP  finale con 14 punti, 50% in attacco, 1 muro e ben 5 ace.

Cucine Lube Civitanova-Consar RCM Ravenna 3-0 (25-18, 25-19, 25-16)
Cucine Lube Civitanova: Garcia Fernandez 14, Kovar n.e., Sottile n.e., Marchisio, Juantorena n.e., Jeroncic (L) n.e., Balaso (L), Lucarelli 5, Penna, Diamantini 5, Simon n.e., De Cecco 2, Anzani 9, Yant 15. All. Blengini.
Consar RCM Ravenna: Vukasinovic 11, Biernat, Pirazzoli (L), Erati 5, Queiroz Franca 1, Ulrich 3, Goi (L), Dimitrov n.e., Klapwijk 12, Ljaftov 1, Comparoni 5, Orioli, Candeli n.e., Fusaro n.e.. All. Zanini.
Arbitri: Pozzato e Giardini.
Note: Spettatori 1166, incasso 15.144,41 €. Durata set: 25′, 26′, 24′, tot. 1h15′. Civitanova battute sbagliate 9, ace 7, muri vincenti 9, 55% in attacco, 47% in ricezione (32% perfette). Ravenna battute sbagliate 17, ace 5, muri 2, 41% in attacco, 34% in ricezione (19% perfette).