Foto Volley Tricolore

La Conad Reggio Emilia mette la freccia e sorpassa Aversa

La rimonta vincente sulla WOW Green House Aversa regala tre punti fondamentali alla Conad Reggio Emilia, che sorpassa proprio i campani in classifica e mette di nuovo 6 lunghezze tra sé e le ultime della classe. Match ad altissima tensione per tre set, con i padroni di casa che prendono il largo solo nel quarto: protagonisti Marks con 26 punti e Suraci con 16, mentre dall’altra parte non bastano 19 punti a testa di Argenta e Canuto.

Aversa parte con la diagonale Pinelli-Argenta, al centro ci sono Marra e Presta, mentre i ricevitori-schiacciatori sono Lyutskanov e Canuto e il libero è Rossini. La Conad schiera la diagonale Sperotto-Marks, gli schiacciatori sono Preti e Maiocchi, i centrali sono Bonola e Volpe, il libero è Pochini.

Il primo set si apre con il muro-punto di Preti (2-2). Pallonetto di Canuto, allungano gli aversani (8-11). Trova spazio la squadra di capitan Rossini per guadagnarsi ben sette lunghezze di vantaggio, intanto Fanuli prova a cambiare gli addendi in campo, con Gasparini per Preti, Catellani per Marks e Suraci per Sperotto (10-17). Argenta da posto due trova spazio in diagonale (11-20). Gasparini trova il muro vincente ed accorcia (15-22). Ace di Marks (17-23). Chiude il set Aversa (17-25).

In campo Mariano al posto di Maiocchi, poi con il muro punto di Suraci, che sale in campo al posto di Preti, il secondo set inizia 1-1. Le formazioni procedono punto a punto (8-8). Monster block di Bonola: Reggio trova il più 3 (13-10). Diagonale di Marks vincente: la Conad allunga (16-12). Set point preso dalla parallela a tutto braccio di Marks (24-18). Chiude poi il primo tempo di Volpe (25-18).

Inizia il terzo set in vantaggio per la Conad (4-0). Spiazza il punto del centrale Volpe, Reggio tiene il +4 (9-5). Mani out di Aversa che trova il pareggio (10-10). Si protrae la parità (13-13). Ancora una volta Volpe in attacco trova il buco nel campo aversano (18-16). Ritrovano di nuovo il punto a punto le formazioni (20-20). Mani out di Marks (21-21). Invasione di Suraci, Aversa scavalca (22-23), poi Bonola attacca nei tre metri un rigore, regalato dalla ricezione avversaria, e la Conad pareggia (23-23). Set point preso dall’attacco di Marks, che si infila nelle mani del muro ospite (24-23), poi Ace di Suraci e Reggio conquista il terzo set (25-23).

Quarto set con la stessa formazione del precedente, che inizia con un break di vantaggio (7-9), poi però Marks trova il buco nel muro ospite e scavalca (10-9). Trova spazio Mariano in diagonale, la Conad va a più 3 (15-12). Doppietta di Suraci in attacco: 18-13. È out l’attacco dei biancoblù e i giallorossi si avvicinano al capolinea (21-14). Ace di Suraci (23-17). Set point preso da Marks che infila la palla nelle mani del muro (24-17), poi ancora Suraci con un ace chiude il match (25-17).

Fabio Fanuli:Oggi grande felicità per i ragazzi, prima di tutto perché come dico sempre, sanno che stanno lavorando duro, senza mai tirarsi indietro nelle difficoltà, e penso che una serata come questa ripaghi da tutti i sacrifici che fanno e l’impegno che ci mettono in palestra. Penso che abbiamo ritrovato un buon ritmo, soprattutto in fase break, anche se continuiamo a non riuscire a gestire alcune situazioni. Devo dire che, come ci siamo detti con i ragazzi, nella semplicità del gioco, abbiamo ritrovato la nostra continuità e la nostra identità. Adesso torniamo in palestra a testa bassa e pensiamo alla prossima partita“.

Conad Reggio Emilia-WOW Green House Aversa 3-1 (17-25, 25-18, 25-23, 25-17)
Conad Reggio Emilia:
Mariano 5, Preti 2, Sesto n.e, Sperotto 1, Catellani, Maiocchi 1, Gasparini 3, Bonola 9, Torchia (L), Pochini (L), Volpe 9, Marks 26, Guerrini n.e, Suraci 16. Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.
WOW Green House Aversa: Pinelli 1, Spignese (L), Argenta 19, Canuto 19, Lyutskanov 13, Presta 8, Rossini (L), Biasotto 1, Spagnuolo De Vito , Chiapello 1, Schioppa n.e, Gatto n.e, Marra 5, Agrusti n.e. Coach: Tomasello Giacomo, Beltrame Stefano.
Arbitri: Armandola, Venturi.
Note: Durata set: 24′, 26′, 33′, 28′; tot. 111′. Reggio Emilia: ace 6, errori in battuta 9, ricezione 60%, attacco 49%, muri 9. Aversa: ace 4, errori in battuta 9, ricezione 59%, attacco 51%, muri 5.