Foto Volley Talmassons

La CDA Talmassons ferma la striscia vincente di Soverato

La CDA Talmassons si aggiudica la delicata sfida con la Ranieri International Soverato, interrompendo la striscia vincente delle calabresi, che arrivavano da tre vittorie consecutive. Un successo che permette alla formazione friulana di mantenere il primo posto nel Girone B di Serie A2. Inizia bene il match Soverato, che vince il primo set, ma negli altri parziali soffre la maggiore esperienza della squadra di Barbieri.

La CDA si presenta a inizio gara con capitan Nicolini in regia, Obossa opposto, Conceicao e Grigolo in banda, Bovo e Cogliandro al centro con Maggipinto libero. Nella Ranieri Soverato la regista è Saveriano con opposto Badalamenti, al centro capitan Riparbelli e Tajè, Gabbiadini schiacciatrice con Quarchioni, libero Ferrario.

Parte meglio Soverato che approfitta di qualche errore di Talmassons: 2-5 per le ospiti. Obossa in attacco e con un ace sistema le cose, 6-6. Un attacco di Conceicao e un muro di Grigolo per il sorpasso Talmassons sull’8-7. Grigolo e Obossa segnano l’11-9 per la CDA. Una fast di Cogliandro e un muro di Nicolini valgono il 16-15 per Talmassons contro una tenace Soverato.

Un’altra fast di una ispirata Cogliandro e un muro di Bovo sul 18-16 costringono le ospiti al primo time out. Bovo implacabile a muro: 19-16. Scambio spettacolare risolto da un delizioso pallonetto di Obossa per il 20-17. Soverato non molla e recupera, costringendo Barbieri al primo time out sul 20-20. Grigolo segna il 21-20 e poi lascia il posto a Panucci in battuta. Finale di set con la battuta di Soverato che fa la differenza: le ospiti con un muro si aggiudicano il primo set per 21-25.

Inizio di secondo set con le ospiti meno precise in battuta, 7-5 per Talmassons. La CDA non è ordinata e fa fatica in difesa: 8-8. Un attacco di Conceicao e un muro di Bovo regalano il 10-8. Ora la battuta di Talmassons fa male: ace di Conceicao 15-12. Scambio spettacolare, 16-13 per la CDA che poi con un ace di Cogliandro costringe Soverato al primo time out (17-13). Due muri di Bovo e Grigolo, Talmassons vola sul 19-13. Sotto 21-15, le ospiti chiamano il secondo timeout per tentare di fermare una determinata CDA, che controlla e con un pallonetto di Conceicao chiude il set sul 25-17.

Inizio di terzo set con qualche errore di troppo da entrambe le parti: 3-2 per Talmassons con Conceicao. Due ace di Grigolo segnano il 5-2 costringendo Soverato al primo time out. Ora è la ricezione delle ospiti a soffrire la battuta della CDA: ace di Bovo, 8-3. La partita cresce di tono dal punto di vista agonistico, con tre attacchi di Obossa che respingono un recupero delle ospiti: 15-10 e secondo time out per Soverato. Maggipinto si esalta in difesa e Talmassons vola sul 18-11. Sul 21-14 entra Panucci in battuta per Conceicao e si presenta con un ace: 22-14. Cogliandro scatenata, con fast e due ace chiude il set sul 25-16.

Quarto set con la partita che cresce anche a livello spettacolare, con grandi difese delle ospiti: 7-7. Maggipinto in difesa è insuperabile, break per la CDA con Conceicao (12-9) e primo time out per Soverato. Due muri di Talmassons con Cogliandro e Conceicao, 15-10. Ancora Cogliandro in attacco: 16-12. Nicolini trove risposte positive da tutte le sue attaccanti: CDA con Grigolo avanti per il 18-13 e secondo time out per le ospiti. Cogliandro con un pallonetto chiude uno scambio lunghissimo: 19-13. Nicolini si mette in proprio e segna il 23-17, mentre Conceicao il 24-19. Avanti 24-20 Barbieri chiama il primo timeout. Il match si chiude con un errore in battuta delle ospiti per il 25-20.

Cda Talmassons-Ranieri International Soverato 3-1 (21-25, 25-17, 25-16, 25-20)
Cda Talmassons: Cogliandro 12, Nicolini 4, Grigolo 15, Bovo 8, Obossa 22, Silva Conceicao 14, Maggipinto (L), Panucci 1. Non entrate: Pagotto, Cantamessa, Marchi, Ponte (L), Dalla Rosa. All. Barbieri.
Ranieri International Soverato: Gabbiadini 8, Taje’ 4, Foucher 2, Quarchioni 12, Riparbelli 17, Mennecozzi, Ferrario (L), Badalamenti 10, Saveriano 1. Non entrate: Buffo, Ascensao Silva, Ascensao Silva. All. Napolitano.
Arbitri: Laghi, Traversa.
Note: Durata set: 25′, 23′, 22′, 26′; Tot: 96′. Muri: Talmassons 14, Soverato 8.