foto Vigilar Fano

La battuta di Fano non perdona: Garlasco cede 3-1

piรน di 5 minuti

Prestazione di spessore per la Vigilar Fano che travolge Garlasco e torna alla vittoria dopo lo stop di Pineto. I virtussini costruiscono il successo in battuta senza nulla concedere ai lombardi, scesi a Fano per fare lo sgambetto.

Due set in cui Garlasco subisce il servizio fanese ma riesce a tenere testa alla Vigilar con un buon livello di gioco. Nel terzo e quarto parziale il crollo, sotto gli incontenibili servizi di Zonta, Roberti e Ferri, che conducono Fano alla tredicesima vittoria stagionale e bloccano Garlasco a quota 22 punti, vedendola superata dalle dirette inseguitrici.

Bertini punta su Bellucci in regia e Giannotti opposto, al centro torna Giampietri in coppia con Peric, Puliti e Baciocco in banda, Calitri libero. Dallโ€™altro lato della rete coach Castellano schiera Zonta in palleggio e Marks opposto, Ferraro e Maletto al centro, in banda Roberti e Ferri, Raffa libero.

Inizio gara favorevole al Moyashi che approfitta di alcuni errori dei fanesi per andare 13 a 10. La risposta Vigilar รจ immediata con Ferri e Zonta in battuta a fare la differenza, insieme a loro un Roberti in crescendo (20-16). Nel finale Garlasco sbaglia con Puliti mentre Maletto e Ferri non falliscono lโ€™occasione in attacco.

Nel parziale successivo i virtussini si portano 15 a 11, ma a quel punto si inceppa lโ€™attacco fanese e Garlasco ne approfitta portandosi avanti 23 a 19. Fano prova la rimonta ma il finale รจ favorevole agli uomini di Bertini.

Nel terzo e quarto parziale ci si aspetta grande equilibrio, invece la Vigilar torna in campo cattiva ed agguerrita: ancora la battuta a fare la differenza con il trio Zonta-Ferri-Roberti sugli scudi. Nel finale di quarto set ci si mettono anche i muri di Maletto e Ferraro a far male allโ€™avversario, mentre in attacco Marks รจ imprendibile. Garlasco vacilla in ricezione e, nonostante i cambi di coach Bertini, la musica non cambia con il Palas Allende che esplode nel finale di partita.

Uno dei grandi protagonisti tra le fila dei fanesi รจ stato Stefano Ferri (19 punti, 53% in attacco, 2 ace e 1 muro), che sottolinea la reazione di Fano dopo la sconfitta di Pineto: “Volevamo reagire per tornare a fare punti e ci siamo riusciti, soprattutto grazie ad un servizio efficace e preciso. Loro bene nel secondo set, poi noi abbiamo cominciato a toccare tanti palloni e a contrattaccare bene. Successo cha fa morale e ci rilancia in classifica“.

In evidenza anche il centrale Gabriele Maletto (9 punti, 54% in attacco e 2 muri): “Con un attacco scontato, per noi muratori diventa tutto facile. Murare e difendere ci ha permesso poi di rigiocare in contrattacco tanti palloni vincenti. Solo nel secondo set ci siamo distratti, ci siamo fatti prendere un poโ€™ dallโ€™ansia. Subito dopo perรฒ siamo ripartiti dimostrando grande mentalitร  e voglia di vincere. Comunque posso dire che, dopo quindici giorni di pausa, non vedevamo lโ€™ora di giocare“.

Vigilar Fano-Moyashi Garlasco 3-1 (25-20, 23-25, 25-15, 25-13)
Moyashi Garlasco: Baciocco 3, Romagnoli 1, Peric 7, Caianiello 2, Minelli, Giannotti 15, Bellucci 4, Giampietri 3, Calitri (L), Accorsi, Agostini 3, Puliti 11. Allenatore: Vittorio Bertini. Vice: Federico Moro.
Vigilar Fano: Roberti 7, Zonta 5, Sabatini, Raffa (L), Ferri 19, Carburi 1, Ferraro 10, Galdenzi 1, Gori, Marks 21, Maletto 11. N.E. Partenio, Gozzo, Tito. Allenatore: Maurizio Castellano Vice: Simone Roscini
Note: Garlasco: 6 muri, 4 ace, 7 errori in battuta, 40% rice positiva (10% perfetta), 43% efficienza in attacco. Fano: 10 muri, 10 ace, 11 errori in battuta, 55% rice positiva (21% perfetta), 49% efficienza in attacco.

(fonte: Comunicato Stampa)