Foto Mauro Pianesi/Pallavolo Macerata

La Banca Macerata ribalta la sfida con San Giustino

piรน di 5 minuti

Prestazione convincente della Banca Macerata contro la ErmGroup San Giustino, un avversario tra i piรน in forma del Girone Blu. Ne nasce una partita spettacolare, arricchita dal duello a distanza tra Casaro (27 punti) e Wawrzynczyk (23). San Giustino parte bene prendendosi il primo set, nonostante Macerata si renda protagonista di una grande rimonta: i biancorossi mancano un set ball nel finale e gli ospiti hanno la meglio ai vantaggi. Macerata si riscatta dominando il secondo e terzo set, poi chiude lโ€™incontro nel quarto: parziale molto equilibrato, ma dopo la fuga dei biancorossi non cโ€™รจ quasi piรน partita e la squadra marchigiana riscatta la sconfitta dell’andata.

Coach Castellano conferma il sestetto composto da Casaro, Zornetta e Lazzaretto, i centrali Fall e Sanfilippo, il Capitano Marsili, il libero Gabbanelli. San Giustino risponde con Cappelletti, Skuodis e lโ€™ex-biancorosso Wawrzynczyk, al centro Bragatto e Quarta, regia affidata a Biffi, il libero รจ Marra.

รˆ proprio Wawrzynczyk subito protagonista con un ace che apre lโ€™incontro, quindi San Giustino prova la fuga con il muro di Quarta su Sanfilippo, 3-6. Buona partenza della squadra ospite certificata dal 5-10 firmato ancora da Wawrzynczyk, che convince coach Castellano a chiamare il primo time-out della partita. Macerata accorcia con Casaro, ace e poi diagonale preciso, due punti che valgono lโ€™11-13 e il time-out stavolta รจ per San Giustino. La buona serie in battuta di Skuodis rilancia gli ospiti che con il muro-out di Wawrzynczyk scappano 12-18; non si arrendono i biancorossi caricati dal Banca Macerata Forum e con Marsili al servizio macinano punti e riaprono la partita, 19-20. Il muro di Fall vale il pareggio, poi lโ€™ace di Zornetta porta i biancorossi avanti 22-21: รจ una lotta su ogni pallone e le squadre vanno ai vantaggi. Macerata annulla due set ball ma poi commette un paio di errori fatali, San Giustino chiude 25-27.

La gara riparte con le squadre che giocano punto a punto: alla fine di un lungo scambio la spunta Lazzaretto che buca il muro ospite dopo una buona difesa di Casaro, 5-4. Guida Macerata ma รจ una battaglia colpo su colpo: al diagonale di Casaro risponde ancora Wawrzynczyk, bravo ad aggirare il muro di casa, 14-13; tengono il vantaggio i biancorossi e allungano 18-15, time out per San Giustino. Casaro trascina Macerata sul 20-15, gli ospiti accorciano ma lโ€™ace di Scrollavezza manda i suoi sul 24-18; i padroni di casa chiudono 25-19 e pareggiano il conto dei set.

Nuovo inizio combattuto, i biancorossi vanno ancora avanti e provano ad allungare con il solito Casaro, che non sbaglia il diagonale del 6-4; Macerata trova il break del 9-6, ma San Giustino prova a restare in scia. Crescono i biancorossi, sempre trascinati dal pubblico di casa: Fall trova il buco nella difesa ospite dopo uno scambio rapido e spettacolare con Marsili, Macerata scappa 18-10. San Giustino risponde e accorcia 18-14, i ragazzi di coach Castellano si scuotono subito e allungano 20-14 col il muro di Marsili. รˆ ancora Wawrzynczyk a caricarsi San Giustino sulle spalle e gli ospiti si avvicinano di nuovo, 23-20: รจ una battaglia ma Macerata riesce a conquistarsi il vantaggio nei set, 25-21.

Gli ospiti tornano in campo decisi a rifarsi, i ritmi sono sempre alti e San Giustino va avanti ma i biancorossi rispondono e trovano il 5-5 col il muro di Fall. Fase combattuta, le squadre si inseguono, ci pensa Casaro a spezzare lโ€™equilibrio di con due ace consecutivi, 14-12 e time-out chiesto da coach Bartolini; provano a scappare i biancorossi, letali ancora a servizio stavolta con Lazzaretto, 17-13. Macerata allunga fino al piรน 5, Skuodis accorcia per San Giustino che prova la rimonta nel finale, 22-18: gestiscono i biancorossi e Lazzaretto chiude il set con un elegante pallonetto, 25-20.

Gabriele Sanfilippo: Volevamo rifarci. San Giustino รจ lโ€™unica squadra ad averci battuto allโ€™andata e volevamo dimostrarci piรน forti. รˆ una vittoria che ci aiuta anche in vista della prossima sfida contro Palmi. Siamo una squadra caparbia e che non molla mai“.

Nicolรฒ Casaro:La rimonta mancata nel primo set ci ha caricati e quando giochiamo come sappiamo possiamo battere chiunque“.

Banca Macerata-Erm Group San Giustino 3-1 (25-27, 25-19, 25-21, 25-20)
Banca Macerata:ย Marsili 8, Orazi, Pahor, Fall 10, Casaro 27, Sanfilippo 6, Scrollavezza 1, Dโ€™Amato, Gabbanelli, Zornetta 6, Lazzaretto 13. NE: Penna, Ravellino. Allenatore: Castellano.
Erm Group San Giustino:ย Troiani, Marra, Cozzolino, Ricci, Bragatto 6, Skuodis 8, Biffi 2, Stoppelli, Wawrzynczyk 23, Cappelletti 15, Quarta 7. NE: Cioffi, Panizzi. Allenatore: Bartolini.
Arbitri:ย Vecchione e Gasparro.
Note: Durata set:ย 32โ€™, 26โ€™, 29โ€™, 28โ€™. Totale: 115โ€™. Macerata: battute sbagliate 17, ace 9, muri 11, ricezione 66% (perfetta 17%), attacco 48%, errori 28. San Giustino: battute sbagliate 18, ace 4, muri 8, ricezione 51% (perfetta 23%), attacco 44%, errori 37.