Foto Pallavolo Perugia

La 3M Perugia espugna Lecco e si lascia alle spalle l’ultimo posto

La 3M Pallavolo Perugia si toglie un’altra piccola soddisfazione nella penultima giornata della Pool Salvezza: il netto successo per 3-0 sul campo della Orocash Lecco consente alle umbre di abbandonare l’ultimo posto e scavalcare il Club Italia, prossima e ultima avversaria in campionato (anche se le azzurrine hanno una gara in meno). Per il resto la sfida, che mette di fronte una squadra già salva e una già retrocessa, ha ben pochi significati: la top scorer è ancora una volta Gaia Traballi con 15 punti.

Primo set molto equilibrato con Perugia che tenta subito la fuga (13-16). A metà set sono le ospiti a incrementare i punti di vantaggio (14-19). Alcuni errori di troppo in battuta e ricezione costringono la Picco a rincorrere in chiusura di parziale (19-23). Perugia conquista meritatamente il primo set (20-25).

Secondo set fotocopia del primo con Perugia subito davanti. Nel corso del parziale le ospiti prendono margine (12-20) e chiudono anche il secondo set sul 19-25. Terzo set ancora a favore della 3M, che conduce tutto il parziale e chiude 15-25 partita e set.

Il commento di Serena Zingaro: “La stagione è andata bene per una squadra neopromossa e tutte abbiamo dato il nostro contributo. Un po’ di scivoloni nel corso della stagione, ma l’obiettivo è stato ampiamente raggiunto. Peccato per non essere riuscite a conquistare i play off, ma bilancio positivo“.

Orocash Lecco-3M Pallavolo Perugia 0-3 (20-25, 19-25, 15-25)
Orocash Lecco: Rimoldi, Bracchi 14, Lancini 7, Albano 5, Tresoldi 10, Bassi 1, Citterio, Belloni 1, Marmen, Zingaro 5, Bonvicini (L1). N.e.: Piacentini, Rocca, Casari (L2). All.: Milano.
3M Pallavolo Perugia: Manig 4, Patasce 7, Negri 10, Agbortabi 2, Salinas 12, Traballi 15, Rota (L). N.e.: Dalla Rosa, Pero, Giudici. All.: Marangi.
Arbitri: David Kronaj – Antonio Testa
Note: Lecco: b.s. 10, ace 5, ric. pos. 75 %, ric. prf. 48 %, att. 40 %, muri 4. Perugia: b.s. 7, ace 7, ric. pos. 69 %, ric. prf. 44 %, att. 44 %, muri 5