Ismea: esordio di Barretta e 3-0 netto contro Marigliano

La Ismea Aversa vince in scioltezza il derby contro la Con.Crea Marigliano e conquista posizioni in classifica. Una partita dominata in lungo e in largo per i ragazzi di coach Tomasello che praticamente non vanno mai sotto per tutta la gara e conquistano i 3 punti in palio in vista della trasferta di domenica a Galatina. Da segnalare i primi punti in Serie A per lo schiacciatore Barretta.

PRIMO SET. Aversa è sempre avanti ma la Con.Crea Marigliano cerca di restare attaccata per tutto il parziale. Quando Bonina a muro riesce a fermare l’attacco napoletano ecco che si arriva al 22-17. Poi Sacripanti regala 3 set point (col punto confermato anche dal videocheck). Gli ospiti non mollano e ne annullano due ma non il terzo: è sempre Sacripanti, sfruttando le mani del muro, a stampare il punto decisivo. E’ 25-23.

SECONDO SET. Ace di Corrieri per iniziare al meglio, la Ismea prende subito il largo (5-2) e coach Costantino ferma il gioco per 30 secondi. Ma Aversa vuole chiuderla il prima possibile e infatti l’allenatore della Tya richiama i suoi quando il tabellone dice 11-7. Il PalaJacazzi esulta di gioia poi quando un figlio della città normanna, Barretta, a muro si regala il primo punto in Serie A: suo il 18-12. Corrieri regala 9 set point in diagonale (24-15). Ed è sempre lui a regalare anche il set (25-16). Si cambia campo ed è 2-0.

TERZO SET. Partenza sprint dei normanni (5-1). Il set fila liscio senza intoppi, sull’8-2 coach Costantino chiede time-out. Sul monster block di Starace chiama anche il secondo ma il parziale (e la gara) è ormai andato (15-7). Il vantaggio aumenta inesorabilmente e Aversa conquista una infinità di match point. Finisce 3-0, la Ismea conquista il parziale 25-17 con Starace.

Ismea Aversa – Con.Crea Marigliano 3-0 (25-23, 25-16, 25-17)

Ismea Aversa: Putini 2, Sacripanti 11, Trillini 7, Corrieri 14, Starace 13, Bonina 6, Di Meo (L), Calitri (L), Cuti 0, Barretta 2, Schioppa 0, Diana 2. N.E. Simonelli, Morelli. All. Tomasello.
Con.Crea Marigliano: Cantarella 0, Hukel 6, Ciollaro 4, Bongiorno 9, Mille 5, Rumiano 8, Barone (L), Conforti (L), Nappi 0, Esposito 3, Bianco 1, Mautone 0. N.E. Citro. All. Cirillo.
ARBITRI: Chiriatti, Di Bari pierpaolo