Foto Lega Pallavolo Serie A

Impresa della Leo Shoes Casarano, Macerata cade nel recupero

Il recupero della seconda giornata di ritorno del Girone Blu di Serie A3 regala una grandissima sorpresa: la Leo Shoes Casarano, al termine di una battaglia durata oltre due ore e mezza, espugna per la prima volta in stagione il campo della capolista Banca Macerata, imponendole la terza sconfitta nelle ultime 4 gare. Un incontro tiratissimo, con tre set finiti ai vantaggi, e alla fine deciso da due grandissime prestazioni personali: quelle di Leonardo Lugli, autore di ben 37 punti, e del maceratese Ludovico Giuliani, che ne sigla 25.

Banca Macerata in campo con Casaro, Zornetta e Lazzaretto, i centrali Fall e Sanfilippo, il Capitano Marsili in regia, il libero è Gabbanelli. Casarano risponde con Lugli, Baldari e Giuliani, Miraglia e Pepe al centro, Ciardo è il palleggiatore mentre il libero è Carta.

Inizio punto a punto per le due squadre. Prova la fuga Casarano con l’ace di Baldari per il 7-9, coach Castellano vede i suoi in difficoltà e chiama il time-out sul 9-12; devono inseguire i biancorossi ma gli ospiti difendono bene e trovano un nuovo ace con Miraglia, altro time-out, 12-16. Resta avanti Casarano e Giuliani fa 15-20 con un preciso diagonale, Macerata poi accorcia con la serie al servizio di Casaro che confeziona anche un ace, 19-21. Lazzaretto e Casaro portano i biancorossi sul 23-23, poi una battuta fuori a testa manda tutto ai vantaggi: spreca un set ball Macerata ma si riscatta subito e chiude 27-25.

Due ace di Zornetta aprono il secondo set poi la gara torna equilibrata: Casarano sfrutta un paio di errori dei biancorossi e va avanti ma gli ospiti vengono subito ripresi 6-6. Le squadre si inseguono, Macerata riesce a ritrovare il vantaggio con Casaro che colpisce due volte, Casarano reagisce e fa 14-14. Le squadre rispondono colpo su colpo poi gli ospiti trovano il più 3 ma accorciano D’Amato e Lazzaretto, 20-21: stavolta Casarano non si fa sorprendere e con il 21-25 pareggia il conto dei set.

La gara riparte con i biancorossi avanti ma gli ospiti fanno 5-5, ancora bene in difesa Casarano. Grande salvataggio di Gabbanelli che propizia il diagonale vincente di Casaro per il 9-8; gli avversari però lottano su ogni pallone e ribaltano 9-11 con l’invasione di Fall, intanto entra Penna per Lazzaretto. Ora sono gli ospiti a dettare il passo con Lugli che trova il 16-17. Nuovo recupero dei biancorossi e le squadre si ritrovano ancora in parità sul 20-20: Penna e Orazi portano Macerata sul più 2, Casarano recupera 23-23 e poi annulla un set ball ai biancorossi per il 24-24; ai vantaggi hanno di nuovo la meglio i padroni di casa, 26-24.

Ancora combattuta la partita ad inizio di quarto set con Casaro che risponde a Lugli, 7-7. Prova a spezzare l’equilibrio Macerata con una bella combinazione tra Marsili e Casaro, diagonale che fulmina la difesa avversaria, 12-10; i biancorossi trovano il più 3, gli ospiti si avvicinano con Lugli, 16-15. Casarano riprende Macerata 17-17 e le squadre tornano a giocare punto a punto: gli ospiti sbagliano una serie di battute ma riescono sempre a recuperare annullando anche un match ball ai biancorossi, quindi trovano il 24-25 con l’ace di Giuliani; chiude poi Miraglia 24-26.

Brutto inizio di tie break per i padroni di casa e coach Castellano richiama i suoi col time-out sotto 1-4; Sanfilippo mura Lugli, 4-6, prova a scuotersi Macerata ma al cambio campo gli ospiti sono avanti 4-8. Zornetta e Casaro accorciano 7-11, gli avversari giocano sul vantaggio e chiudono 9-15.

Banca Macerata-Leo Shoes Casarano 2-3 (27-25, 21-25, 26-24, 24-26, 9-15)
Banca Macerata:
Marsili 4, Zornetta 21, Fall 13, Casaro 19, Lazzaretto 10, Sanfilippo 5, Ravellino (L), Orazi 2, Pahor 0, Penna 7, Scrollavezza 0, D’Amato 2, Gabbanelli (L). N.E. Paolorosso. All. Castellano.
Leo Shoes Casarano: Ciardo 3, Giuliani 25, Miraglia 6, Lugli 37, Baldari 14, Pepe 0, Martinelli 1, Peluso 3, Quarta 0, Carta (L), Licitra 0, De Micheli (L). N.E. Tommasi, Coppola. All. Licchelli. ARBITRI: Tundo, Adamo. NOTE – durata set: 35′, 31′, 35′, 34′, 19′; tot: 154′.