Il Volley Maniago Pordenone torna da Capodistria con buone indicazioni

Nel frattempo è sempre buona cosa inziare con una bella vittoria nell’amichevole in casa dell’ OK Luka Koper formazione militante nella massima divisione slovena. Ovviamente le gialloverdi hanno impiegato un set di rodaggio per togliersi un po’ di ruggine, normale al primo impegno stagionale. Il primo sestetto stagionale scelto da Coach Pasqualino Leone ha visto nello starting six Pesce al palleggio, Gobbi opposta, Giacomel e Zia in banda, Donarelli e Peonia al centro e Rumori liberi.

Le slovene, che iniziano la prossima settimana il campionato partono meglio e raggiungono un vantaggio di 6 punti sul 18-12. Bella reazione maniaghese, che conclude il set in rimonta, perdendo con uno scarto minimo: 25-22. Preso il ritmo le pordenonesi iniziano a macinare gioco e si impongono nel successivo per 19-25. Buone risposte arrivano anche dalla panchina con il valido contributo di Simoncini in regia, Gridelli al centro, Mignano in attacco e Morettin come libero, autrice di alcuni interventi spettacolari. Le gialloverdi hanno il vento in poppa e si impongono nettamente negli ultimi due set: 19-25 e 15-25.

Coach Pasqualino Leone: “Abbiamo fatto una buona prestazione: partenza un po’ timida,qualcuna ha pagato l’emozione, con qualche errore in ricezione e contrattacco di troppo. Dal secondo set, anche grazie a una buona battuta, siamo riusciti a registrare bene le situazioni di muro difesa e abbiamo scelto ottimi colpi in contrattacco.”