Foto Ufficio stampa Valtrompia Volley

Il Valtrompia lotta fino alla fine ma il derby va a Scanzo

Il derby va a Scanzorosciate che espugna il Pala Lupo per 3-0 (26-28, 23-25, 15-25), nonostante i primi due set giocati punto a punto e con la formazione di coach Bruni in vantaggio per entrambi i parziali, i Lupi si sono lasciati sfuggire diverse occasioni di finalizzare soprattutto nel secondo set quando in vantaggio 22-20 Scanzo con un buon servizio ha tenuto botta e recuperato per poi passare in vantaggio e chiudere, complici anche qualche errore in ricezione e la mancanza di malizia in attacco, con una ricostruzione poco efficace.

Ramberti in regia sul finale di set non è riuscito a smarcare Galabinov e Burbello che serviti e chiamati in causa sul finale si sono scontrati con il granitico muro bergamasco (12 muri punto totale contro i 7 valtrumplini). Per tutta la partita Galabinov è stato efficiente con 12 punti totali seguito da Burbello con 11, ma dall’altra parte della rete Costa ha firmato 19 punti facendo la differenza nei momenti più cruciali, con un’ottima manualità e gestione dell’attacco. Da dimenticare invece il terzo parziale, dove il team rossonero ha pagato lo scotto dei due primi set persi per un soffio, e non è riuscito ad approcciare per allungare il match. Buono però l’innesto di Andrea Baldi, che chiamato in causa ha totalizzato 6 punti a braccio sciolto, anche se non è bastato per rimettere in gara un Valtrompia ormai spento.

Coach Bruni è comunque soddisfatto del lavoro svolto fin qui, e analizza così la sconfitta:” Siamo rimasti in equilibrio con una squadra attrezzata per i primi due set, ci è mancata la zampata finale, e ce l’hanno fatta pagare. Dobbiamo lavorare sulla fase di ricostruzione ma non butto via nulla di questa sconfitta. Bravo Andrea Baldi che ha interpretato molto bene la partita e si è fatto trovare pronto.Ora comincia il ritorno, con Grassobbio ci sarà voglia di riscatto”.

IL MATCH

Valtrompia comincia con la diagonale Ramberti-Burbello, al centro Agnellini-Pessina, bande Galabinov- Sorlini, libero Rosati all. Bruni

Scanzorosciate schiera la diagonale Tosatto- Spagnuolo, Valsecchi-Gritti  al centro, in banda Costa-Innocenti, libero Viti all. Gandini

I Lupi si portano in vantaggio dopo un inizio arrugginito con un attacco di Sorlini. 7-6; attacca Burbello 10-7. Scanzo impatta sul 13 pari poi Galabinov mura Tosatto 14-13. Costa schiaccia fuori asta 16-14. Scanzo si porta avanti 17-19, ma con due buoni servizi di Agnellini, finalizzati da Pessina i Lupi si riportano sopra 20-19. Gritti rimane attaccato firmando il 20-20. Sorlini spara out, poi si fa perdonare firmando il 21-21. Pessina 22-22. Sorlini sbaglia il servizio 22-23 per Scanzo. Entra Baldi al servizio che mette in difficoltà, Galabinov firma il 24-23. Baldi però sbaglia il servizio e si va ai vantaggi. Chiude Tosatto un muro su Sorlini 26-28.

Nel secondo parziale prosegue il punto a punto concluso nel primo set, con Sorlini che prende due muri, poi viene fermato anche Burbello, Scanzo si porta 7-10. Pipe di Costa per il 9-11. Sorpasso con un muro di Burbello su Costa 12-11. Galabinov firma il 13-12. Burbello mantiene il vantaggio 14-13. Galabinov fa ace 15-13. Pipe di Galabinov 17-16. Gritti con un primo tempo tiene il paso ma  Pessina firma il 18-17, poi Galabinov fa break 19-17 con una bella diagonale. Galabinov firma il 20-18. Costa però tiene sempre vivo e firma il 20-19 Galabinov 21-20. Burbello fa ace 22-20. Un errore di Galabinov e un buon attacco di Costa e Scanzo supera 22-23. Finisce Scanzo con Costa 23-25.

Al rientro è 1-6 per Scanzorosciate. Sull’1-8 subentra Baldi a Burbello. Baldi fa subito punto 2-9. Agnellini, poi ancora Baldi per il 4-11. Errore di Gritti in attacco per il  5-11. Errore di Innocenti 6-14. Pessina finalizza una ricezione errata di Innocenti 7-14. Ancora Baldi da posto 4 tiene vivo il Valtrompia 8-15. Scanzo prende il largo 8-17 con Costa, Pessina mura Costa 9-17. Baldi ottima parallela 10-17. Baldi ancora per il 12-19.Sorlini si fa murare per il 12-21. Sempre Baldi 13-21, ma Tosatto firma il 13-22. Errore di Ramberti firma il 13-24. Pessina mura Innocenti per il 14-24. Chiude Tosatto 15-25.

VALTROMPIA VOLLEY: Rambeti 2, Agnelini 1, Baldi 6, Burbello 11, Sorlini 6, Pessina 8, Galabinov 12, Paracchini, Rosati N.E. Orticoni, Montanari, Gamba, Bosio, Carminati, All Bruni

SCANZOROSCIATE: Costa 19, Innocenti 5, Spagnuolo 2, Valsecchi 4, Gritti 10Tosatto 13, Parma, Viti, Parma M., Gritti G. N.E. Cassina, Fornesi, Carobbio all Gandini