Il Mosca Bruno Bolzano vola alto su Milano dopo cinque set di grande battaglia

La prima giornata del girone di ritorno del  campionato volley  serie B maschile  vede l’AVS Mosca Bruno di scena a Milano contro la squadra del Getfit Vittorio Veneto squadra che in classifica viaggia nei piani bassi.

Palano nel primo set manda in campo Grassi in cabina di regia, e il sestetto titolare bolzanino sin dalle prime battute del primo set i  parte forte  portandosi sul risultato di 8 a 4, dove  Milano chiama il primo time out, ma al rientro in campo AVS si rende protagonista di un ottima prestazione corale con Zanetti che mette a terra punti pesanti e Santi molto attento in difesa, e il set scivola via con un margine di 5 punti di vantaggio ben amministrati e il set si chiude sul 25 a 20 per l’AVS.

Nel secondo set la  partita parte con una sostanziale parità tra e due squadre, ma la squadra milanese appare subito determinata a rendere la vita difficile ai bolzanini e infatti scappano via sul 9 a 5 con gli attaccanti che incominciano a girare bene, e sul 15 a 10 Palano chiama un time out per dare nuove disposizioni tattiche e infatti con un attacco del giovane Held le due squadre vanno sul 19 pari dove pero’ i meneghini sono bravi a prendersi un break di vantaggio e nonostante la squadra bolzanina appare determinata ad accorciare le distanze il set molto combattuto sino alla fine si conclude con il punteggio di 29 a 27 per la Getfit.

Il terzo set si apre con una reazione rabbiosa dell’AVS che si porta sul 4 a 1 dove l’allenatore di Milano chiama il primo time out, e alla ripresa del gioco sembrano che le disposizioni tecniche siano state ben assimilate e infatti la Getfit si porta sul punteggio prima del 9 a 6, e poi 14 a 8 dove Palano ferma il gioco con un time out, Zanettin e compagni ritornano in campo ritrovando una concretezza di gioco che sembravano aver perso e ricominciano a macinare punti,  sino al 21 pari con Blasi in regia dove ricominciano le girandole di punti come nel set precedente e nel grande equilibrio prevale nuovamente la Getfit con il risultato di 28 a 30.Il quarto set parte in sostanziale parità sino al 9 pari dove AVS da una nuova scossa portandosi sul 12 a 9, e sul 16 a 10 guidati come sempre da Zanettin in attacco e Santi in cabina di regia difensiva e scappano via sul 13 a 8 dove Milano chiama time out, al rientro in campo sembra di vedere la fotocopia del primo set con gli attaccanti dell’AVS in stato di grazie con capitano Bleggi che al centro e’ in serata di grazia, e AVS amministra bene il vantaggio sino al 25 a 21 finale.

Nella lotteria del quinto set, le due squadre appaiono stanchissime ma la Getfit e’ composta da atleti di comprovata esperienza e infatti scappano via sul 10 a 7 e non concedono nulla ai bolzanini e il set finisce 15 a 12 per i milanesi chiudendo una partita bellissima e combattuta durata 2 ore e 35 minuti.

A fine gara un coach PALANO con un evidente amaro in bocca per il risultato dichiara: “…I miei giocatori questa sera hanno fornito credo la migliore prestazione stagionale dal punto di vista di tenuta mentale e di gioco, abbiamo fatto credo un passo avanti in questa direzione,  e credo che siamo sulla strada giusta, onore ai milanesi che  non hanno mai mollato e sono stati più bravi di noi nei momenti topici del match.”