Il big match di Serie B va a Loreto che infligge il primo dolore dell’anno nuovo a Bari

meno di 4 minuti

Una Sampress da dieci e lode riesce nell’impresa prima d’ora mai riuscita a nessuno in questa stagione, di fare 3 punti al PalaCarbonara di Bari. Nel big match di giornata la squadra di Giannini si è regalata una serata da campioni con un super Scuffia capace di 32 punti e il 49% in attacco più 3 aces, un ottimo capitano Paco Nobili, prolifico in attacco e Dignani in campo per l’acciaccato Leoni sempre attento e concentrato. Dall’altra parte del campo Bari, priva di Cetrullo, ha trovato nel giovane ex Foligno Paolo Cascio il principale terminale offensivo.

Primi due set di alta fattura tecnica e tattica per i loretani, capaci di condurre con 4-5 punti di vantaggio senza dare mai l’impressione di poter cedere lo scettro. Sempre insidioso il servizio della Sampress e ordinata nel muro-difesa, per la M2G è stato un rebus irrisolto. Nel 3’ set invece Loreto ha avuto un comprensibile calo e Bari ha approfittato per prendere vantaggio. Giannini ha giocato la carta Alessandrini, insidioso in attacco e al servizio, e il doppio cambio con Ferri e Torregiani, senza riuscire a ricucire e per poco i “ragazzi” non firmavano la rimonta. Nel 4’ set poi la Sampress ha ripreso a macinare il suo gioco dominando il parziale e vincendo con pieno merito un match che la rilancia nella rincorsa playoff e dimostrando di avere qualità e carattere.

M2G GROUP BARI – SAMPRESS NOVA VOLLEY 1-3

M2G GROUP BARI: De Tellis 8, Anselmo 11, Stufano, El Moudden (L), Giorgio 6, Rinaldi (L), Cascio 21, Scio 12, Pierangeli, Delia, Latorre 2, Maggialetti, Palattella. All. Cavalera

SAMPRESS NOVA VOLLEY: Giuliani 0, Stoico 9, Orazi 6, Torregiani 2, Alessandrini 1, Ferri 0, Scuffia 32, Spescha 12, Nobili 17, Dignani (L1) Carletti, Leoni (L2). All. Giannini

PUNTI: 22-25; 22-25;25-21; 15-25

ARBITRI: Resta e Tolomeo