Foto VolleyLeague.gr

Grecia: il Foinikas annulla tre match point e sorprende l’Olympiacos

Iniziano subito con una clamorosa sorpresa i play off scudetto in Grecia. In gara 1 della prima semifinale, alla ripresa dell’attività dopo il lungo stop imposto dalla pandemia di coronavirus, il Foinikas Syrou si impone al tie break sulla favorita Olympiacos Pireo e lo fa con una rimonta spettacolare. Dopo aver perso il primo set, infatti, i biancorossi avevano vinto secondo e terzo e nel quarto si erano procurati due match point sul 24-22, facendosi poi raggiungere e superare ai vantaggi. Nel set decisivo, l’Olympiacos risale dall’1-5 al 12-10 e ha un’altra occasione per chiudere (14-13), ma dopo un lungo punto a punto è Ziga Stern a siglare il definitivo 2-3 (22-25, 25-23, 25-20, 25-27, 16-18).

Per il Foinikas protagonista lo stesso Stern con 19 punti, ma decisive sono state anche le prove di Vasilis Kostopoulos (16 punti) e di Nikos Christofas, autore di 3 ace. All’Olympiacos non sono invece bastati i 21 punti (con il 72% in attacco) del centrale Theodoros Voulkidis. Le due squadre si ritroveranno di fronte giovedì 2 luglio, mentre stasera alle 20.30, sempre all’OAKA Stadium di Atene, si giocherà gara 1 dell’altra semifinale tra Panathinaikos e PAOK Salonicco.

(fonte: Volleynews.gr)