Grand Champions Cup, la seconda giornata

Le due variabili imprevedibili sono senza dubbio la vittoria dell’Iran, che vince una meravigliosa partita al tie-break contro gli Stati Uniti, e l’Italia che conquista un bel successo contro il Brasile del quale parliamo ampiamente qui.

L’Iran ha dimostrato ancora una volta di essere una squadra difficile per chiunque: una vittoria, quella dei mediorientali sugli Stati Uniti che in qualche modo rivaluta indirettamente anche la sconfitta di ieri subita dall’Italia. Gli States partono con una sicurezza straordinaria, chiudono in poco tempo i primi due set, ma non la partita. Conquistato il terzo set con un’ostinazione feroce, l’Iran vince in rimonta e in scioltezza sia il quarto set che il tie-break. Per gli USA un black-out che fa riflettere: per l’Iran (nella foto Fivb.org) la seconda vittoria al quinto set in due partite che dimostra fisico, testa e continuità oltre alla solita efficacia di Milad Ebadipour, 18 punti per il giocatore appena ingaggiato dal Belchatow.

Seconda sconfitta invece per i padroni di casa del Giappone che nella partita che apriva il programma odierno subiscono un secco 0-3 da una Francia decisamente più tonica rispetto alle ultime, pallide, esibizioni. Senza Ngapeth, che è già rientrato a Modena, Clevenot, Chineyeze, Boyer e Rossard – tutti in ampia doppia cifra – si incaricano di tenere alto il livello offensivo di una squadra che riscopre percentuali che all’Europeo, dove difendeva il titolo, non si erano mai viste.

Ora una giornata di riposo: si torna in campo venerdì a Tokyo.