Foto Gunther Kram/BR Volleys

Germania: il Berlin Recycling strappa il primo round della finale

Subito scintille nella finalissima della Bundesliga maschile: Gara 1 della serie decisiva si conclude dopo oltre due ore di battaglia e un’entusiasmante rimonta del Berlin Recycling Volleys, che chiude per 2-3 (25-18, 25-20, 21-25, 19-25, 17-19) sul campo del VfB Friedrichshafen. Sotto di due set e 16-13 nel terzo, la squadra della capitale dà la svolta alla partita anche con l’aiuto dei cambi e, nel tiratissimo tie break, annulla due match point ai padroni di casa prima di festeggiare ai vantaggi.

Decisivo per la vittoria degli ospiti l’apporto della panchina: dal terzo set entrano Kessel, Pujol e Renan Michelucci (che poi lascia nuovamente il posto a Eder Carbonera), anche se il trascinatore è Benjamin Patch con 28 punti e il 60% in attacco. Il Berlin fa meglio anche a muro con 12 punti, mentre dall’altra parte del campo si distinguono Linus Weber (25 punti con il 48%) e il rumeno Rares Balean, ma non è per nulla entusiasmante la prova di Marechal, in difficoltà anche in ricezione. Ora la serie, al meglio delle cinque partite, si sposta a Berlino per Gara 2 (domenica 11 aprile).

(fonte: Volleyball-Bundesliga.de)