foto Volley 2001 Garlasco

Garlasco mette la quinta e piega Salsomaggiore 3-2

piรน di 5 minuti

La Moyashi conquista la quinta vittoria consecutiva a Salsomaggiore spuntandola al tie-break (25-19, 23-25- 20-25, 26-24, 13-15). Nonostante la grande fatica dovuta anche ad alcuni acciacchi, i neroverdi riescono a recuperare un primo set doloroso e conquistare i seguenti due. Un risveglio di Salsomaggiore mette in difficoltร  la Moyashi, che cede il quarto set agli emiliani. La gara si gioca al tie-break, in uno scontro fino allโ€™ultimo pallone: Garlasco si fa valere e conquista due punti importantissimi. Una vittoria che manda i neroverdi al turno di riposo con un poโ€™ di amarezza per il punto perso, ma consapevoli di avere i mezzi per poter raddrizzare anche le giornate piรน storte.

Formazioni:ย Per la trasferta con Salsomaggiore, coachย Galimbertiย schieraย Peslacย in regia conย Martinezย opposto,ย Cavalcantiย eย Pulitiย in banda,ย Orlandoย eย Biasottoย in centro conย Calitriย libero. Dallโ€™altra parte della rete coachย Mattioliย schiera leoni in cabina di regia conย Bulfonย opposto,ย Bussolariย eย Alberghiniย in centro,ย Vanย Solkemaย eย Cantagalliย in banda conย Zeccaย libero.

Un poโ€™ di spaesamento nel campo neroverde rende faticoso lโ€™inizio della gara con Salsomaggiore. Ci prova capitan Puliti, ma i padroni di casa si portano presto sul 10-5. Tenta di recuperare un poโ€™ di attenzione la Moyashi, che con Martinez e lโ€™ace di Cavalcanti cerca la ricorsa (16-12). Buono lโ€™apporto di Cavalcanti, ma Cantagalli e Beltrami mettono in difficoltร  la ricezione della Moyashi che consente agli emiliani di portarsi sul 22-18. Coach Galimberti chiama il doppio cambio con Pedroni e Vattovaz, ma Van Solkema permette ai suoi di prendersi il set 25-19.

La Moyashi tenta la rivincita allโ€™inizio del secondo parziale con Martinez e Orlando che cercano di contenere i padroni di casa (8-9). Martinez e Cavalcanti ce la mettono tutta per mantenere il poco vantaggio conquistato, e affidandosi a una buona difesa di Calitri si portano sul 15-17. Poca precisione da parte dei neroverdi consente a Salsomaggiore di riportarsi avanti. Sul 20-19 coach Galimberti chiama il doppio cambio con Pedroni e Vattovaz, che riescono a rianimare la sfida (20-21). Pedroni si affida a un buon Orlando, e grazie al muro e allโ€™attacco di Vattovaz i neroverdi si prendono il set 23-25.

Ritrovata lโ€™energia giusta, Martinez mette subito in chiaro le intenzioni della Moyashi, e supportato da Cavalcanti e dallโ€™ace di Puliti, guida i suoi sul 4-8. Ancora Cavalcanti e Martinez continuano a spingere riuscendo a contrastare Bulfon. Sullโ€™11-14 coach Galimberti ricorre ancora una volta al doppio cambio Vattovaz e Pedroni. Non guarda in faccia nessuno Cavalcanti, e con il supporto dallโ€™ace di Orlando trascina con forza i suoi sul 16-21. Rientrano in campo Peslac e Martinez, che colgono subito la palla al balzo e conquistano il terzo set 20-25.

La tensione si fa sempre piรน alta, e le disattenzioni in ricezione da parte dei neroverdi consentono a Salsomaggiore di portarsi in vantaggio. Con Martinez e Tomassini i neroverdi provano ad avvicinarsi sempre di piรน (9-8). Tornano in campo Pedroni e Vattovaz, e con Orlando in attacco e a muro la Moyashi trova il pareggio (13-13). Cavalcanti le prova tutte, ma gli emiliani trovano forza e si portano avanti. Sul 20-18 rientrano in campo Martinez e Peslac, e con Tomassini al servizio e gli attacchi di Martinez i neroverdi si portano sul 21 pari. Con Orlando dal centro e Puliti, la Moyashi annulla il primo set point conquistato da Salsomaggiore portando il set ai vantaggi, ma Bussolari si prende di forza il set 26-24.

Si gioca tutto al tie-break, conย Tomassiniย che dร  il meglio di sรฉ aiutato da un buon muro diย Orlandoย (6-4). I padroni di casa si avvicinano sempre di piรน, fino a portarsi sullโ€™8 pari. Non si fermaย Tomassini, che supportato daย Cavalcantiย trascina i neroverdi sullโ€™11-13. Con un muro diย Martinezย la Moyashi si prende il set point, eย Pulitiย conferma la vittoria con il 13-15.

WIMORE SALSOMAGGIORE TERME โ€“ MOYASHI GARLASCO 2-3 (25-19, 23-25, 20-25, 26-24, 13-15)ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย
WIMORE SALSOMAGGIORE TERME:ย Leoni, Boschi 1, Van Solkema 23, Zecca (L), Cantagalli 10, , Bussolari 8, Alberghini 12, Monica (L), Bulfon 25. NE: Beltrami, Bucciarelli, Riccรฒ, Conforti. All. Mattioli, Vice Montanini.
MOYASHI GARLASCO:ย Peslac 2, Tomassini 6, Cavalcanti 21, Pedroni, Martinez 19, Biasotto 4, Vattovaz 3, Calitri (L), ย Accorsi, Orlando Boscardini 12, Puliti 13. NE: Chadtchyn. All. Galimberti, Vice Moro.
Note: Salsomaggiore Terme: 10 muri, 5 ace, 15 errori al servizio, 48% ricezione positiva (33% perfetta), 50% efficienza in attacco. Garlasco: 12 muri, 7 ace, 14 errori al servizio, 53% ricezione positiva (30% perfetta), 44% efficienza in attacco.