Chaumont
Foto Chaumont VB 52

Francia: lo Chaumont affossa il Tourcoing e mette il primo posto in cassaforte

Lo scontro diretto del weekend di Marmara Spike Ligue si risolve in poco più di un’ora: lo Chaumont travolge a domicilio il Tourcoing con un nettissimo 0-3 (14-25, 18-25, 14-25) e blinda di fatto il primo posto in classifica. A 4 giornate dalla fine della regular season la squadra di Silvano Prandi, trascinata dal brasiliano Birigui (18 punti con il 58%) e dal ceco Patrik Indra (16), ha infatti 7 punti di vantaggio sulle inseguitrici: il Nantes Rezé, vittorioso a fatica (27-29 al quarto set) in casa del Nice, e il Tours VB, che continua nella sua prodigiosa scalata piegando in tre set il Plessis-Robinson con 16 punti di Abouba e 14 di Tammearu.

Il Tourcoing, al secondo ko consecutivo, scivola addirittura in quarta posizione, insidiato anche dal Montpellier, che mostra i muscoli imponendosi per 0-3 (15 punti di Dimitar Dimitrov) in casa dello Stade Poitevin. Perde un’altra posizione il Saint-Nazaire, sconfitto al tie break dallo Spacer’s Toulouse con 22 punti di Julien Winkelmuller, mentre sta vivendo un eccellente momento di forma il Paris Volley, che con il 3-0 al Narbonne firma la sua sesta vittoria di fila e si assicura forse in modo definitivo la partecipazione ai playoff.