Foto Volley Mulhouse Alsace

Francia: il Mulhouse è già in finale, il Volero Le Cannet pareggia i conti

Per la terza volta consecutiva il Volley Mulhouse Alsace giocherà la finale per lo scudetto in Francia. Dopo una Gara 1 dominata, la squadra di François Salvagni si è ripetuta con qualche difficoltà in più anche in casa del Béziers, imponendosi per 1-3 (26-28, 25-21, 26-28, 19-25) e centrando la qualificazione. Il terzo parziale è quello che suscita maggiori rimpianti per le padrone di casa, con un vantaggio di 23-20 e tre set point non sfruttati: decisivi il muro ospite, con 18 block vincenti (6 di Silke Van Avermaet), e le buone percentuali offensive di Nana Tchoudjang (24 punti) e Amanda Coneo (17).

Si dovrà invece attendere la “bella” per conoscere la seconda finalista: dopo la cocente sconfitta in casa per mano del Pays d’Aix Venelles, il Volero Le Cannet ha raddrizzato la serie andando a vincere per 0-3 (20-25, 12-25, 23-25) sul campo delle rivali. Gli 11 ace di squadra (3 di Viktoria Kobzar) hanno facilitato non poco il compito ad Akimova e compagne, mandando in confusione le padrone di casa, che hanno commesso ben 25 errori-punto (di cui 10 in attacco) in tre set. L’ultimo capitolo della sfida si giocherà martedì 2 maggio, di nuovo a Le Cannet.