Levallois Paris
Foto CEV

Francia: il Levallois Paris chiude la regular season al secondo posto

Tutto come previsto in Francia nell’ultima giornata della Ligue A femminile. Se il primo posto era da tempo saldamente nelle mani delle Neptunes Nantes, al Levallois Paris bastava un punto sul campo del France Avenir per blindare il secondo, e puntualmente è arrivato un brillante 3-0 per la squadra di Alessandro Orefice. Al terzo posto si piazza il Volley Mulhouse Alsace di François Salvagni, che con un secco 3-0 (11 muri-punto, 4 di Annayka Legros) interrompe la lunga striscia vincente del Volero Le Cannet: con qualsiasi risultato, peraltro, la squadra di Pejovic avrebbe chiuso quinta.

Il Béziers si assicura la sesta posizione battendo per 3-0 il Marcq-en-Baroeul, che chiude comunque all’ottavo posto e nei quarti playoff se la vedrà con la capolista Nantes; il Terville-Florange, sconfitto proprio dalle Neptunes nell’ultimo turno, sarà invece l’avversario del Levallois Paris. Le altre due sfide, sulla carta le più equilibrate, sono Mulhouse-Béziers e Vandoeuvre Nancy-Volero. Gara 1 è in calendario per tutti martedì 26 marzo, Gara 2 martedì 2 aprile e l’eventuale “bella” venerdì 5. In mezzo, sabato 30 marzo, la finale di Coppa di Francia tra Mulhouse e Nantes.