Foto Volley Tricolore

Finisce in parità l’allenamento congiunto tra Ravenna e Reggio Emilia

Due set a testa e un buon ritmo di gioco nell’allenamento congiunto al PalaCosta tra Consar Ravenna e Conad Reggio Emilia: una sfida dal sapore di campionato in cui le due squadre hanno combattuto fino all’ultimo.

In campo Sperotto e Suraci in diagonale per Reggio, con Mariano e Maiocchi ad attaccare in posto quattro. I centrali sono Volpe e Bonola, mentre il libero è Pochini. I ravennati cominciano con Mancini e Arasomwan sulla diagonale principale, i ricevitori martello sono Falardeau e Feri. Al centro giocano Mengozzi e Bartolucci, il libero è Goi.

Il test comincia punto a punto, finché Mariano non stampa l’attacco di Arasomwan nei tre metri e prende due lunghezze di vantaggio (3-5). Recuperano i locali per colpa di qualche errore di troppo della Conad (11-8). Arasomwan, da posto due, allunga le distanze (18-14). Reggio non riesce a passare attraverso il muro di casa (24-17). Sperotto tenta il recupero con un ace (24-18), ma non basta: Ravenna prende il primo set (25-18).

Reggio riparte con Sesto al posto di Volpe e i due libri che si alternano in difesa e ricezione (3-3). Accorcia Suraci con una diagonale stretta (6-5), per poi dirigersi in battuta per trovare l’ace del pareggio (6-6). Muro di Sesto, Reggio a più 2 (11-13). Doppio ace per Suraci, la squadra di Fanuli allunga (13-17). Rigore per Maiocchi, conduce ancora Reggio (20-23). Errore della Consar, Reggio si aggiudica il secondo set (22-25).

Terzo set con Mariano che gioca un mani-out, Reggio conduce (3-5). Scavalcano i rossoblù (9-7). Gasparini, salito per Maiocchi, chiude la palla in parallela e scavalca Ravenna (14-16). Suraci dai nove metri mette ancora una volta in difficoltà i ravennati e si aggiudica il set point (20-24). Chiude il set Mariano (20-25).

Reggio rivoluzionata: in campo Catellani-Gasparini, Maiocchi e Guerrini i posti quattro, al centro Sesto e Caciagli, libero Torchia (2-1). Infila un pallonetto Guerrini che manda le formazioni in parità (4-4). Allunga Ravenna, ma Guerrini prova ad accorciare la distanza con una diagonale stretta (10-6). Catellani mette la palla a terra di prima intenzione (13-10). Guerrini trova il meno 1 con un “monster block” su Arasomwan (15-14). Scivola Ravenna e trova cinque lunghezze di vantaggio (24-19). Chiude il test 2-2 il primo tempo della Consar (25-21).

Per la Conad il prossimo allenamento congiunto è in calendario sabato 23 settembre alle 17.30 a Brescia, contro la Consoli Sferc Brescia.

Consar Ravenna-Conad Reggio Emilia 2-2 (25-18, 22-25, 20-25, 25-21)
Consar Ravenna:
Mengozzi 7, Chiella (L), Capiozzo 0, Russo 5, Arasomwan 14, Bartolucci 11, Goi (L), Mancini 3, Feri 7, Grottoli 3, Menichini 2, Falardeau 12, Rossetti 6. Coach: Marco Bonitta, Francesco Guarnieri.
Conad Reggio Emilia: Caciagli 0, Mariano 10, Sesto 2, Sperotto 2, Catellani 2, Maiocchi 1, Gasparini 7, Bonola 2, Torchia (L), Pochini (L), Volpe 3, Marks n.e., Guerrini 6, Suraci 14. Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.
Note: Durata set: 21′, 25′, 24′, 23′. Ravenna: ace 6, service error 28, ricezione 59%, attacco 50%, muri 14. Reggio Emilia: ace 8, service error 11, ricezione  59%, attacco 40%, muri 6.