È bastato poco più di un’ora e mezza a Bluvolley Verona per chiudere la pratica Vittorio Veneto

Le statistiche non erano certo a favore di Milano: con soli 5 punti messi in cascina in trasferta durante tutta l’annata, il VV fatica enormemente nelle mura avversarie mostrando un volto diverso rispetto a quello che è in grado di affermare nel nostro Palazzetto.

Il VV prova con tutti i mezzi a disposizione a contrastare una formazione ben strutturata che ha fatto suo un palazzetto che non gli è proprio (non solo con il risultato, ma anche con la ricchezza di un pubblico partecipe e fedele).

Non è bastata a Milano la vittoria del secondo parziale (19-25) per cambiare le sorti del match: Verona torna in campo nel terzo ancora più agguerrito (finirà 25-14) per chiudere la partita con un meritato 3-1.

Coach Fasce schiera il sestetto titolare con capitan Menardo alla regia, Di Maulo libero, Cremonesi e Comencini laterali, Perisinotto opposto, Cozzi e Croci centrali.

Parte concentrato e agguerrito il VV nel primo set con un parziale di 3-1 (complice, forse, l’errore del refertista che ci aggiudica il servizio nonostante la monetina avesse decretato altro). Superata la prima défaillance, Verona recupera il parziale e si porta avanti con l’ace di Annichini (5-4). Ma è già da questa prima frazione di gioco che le squadre si scaldano e, su tre errori consecutivi di Verona, Rotari ferma il gioco (7-10). Al rientro in campo, è Verona ad alzare la voce, soprattutto grazie ad un servizio insidioso che mette in difficoltà la ricezione milanese, così Fasce chiama in causa Agostinello, ma è costretto a fermare il gioco sul controsorpasso (13-11). Un’altra frazione di gioco punto a punto vede i padroni di casa fare nuovamente il break 20-17, costringendo Fasce al time out. Ancora in difficoltà in ricezione, per il VV torna in campo Comencini, anche se i meneghini usciranno da questa rotazione solo grazie all’errore al servizio di Alberti (24-19). Fasce chiama il doppio cambio Minelli-Bernazzani, ma chiude il set il punto di Annichini 25-20.

Il VV, nel secondo set, inizia con un parziale di 4-1 costringendo Rotari a fermare subito il gioco (e a chiamare in campo Bertoli). Con al servizio Cremonesi, Milano dà respiro alle proprie giocate e si porta in vantaggio di ben 6 lunghezze (3-9, con Rotari che si gioca il suo ultimo time out). Il vantaggio di Milano, continua a rimanere stabile durante il set con 11-17 prima, che si trasforma in 14-20 poi (con ingresso di Massafeli e Martinelli per Verona, e Mianiti per Milano), per chiudersi con il punto di Croci 19-25.

Con le due formazioni tornati in parità, si riparte dal terzo set, con Fasce a chiamare time out sul 7-4 (primo break dei veronesi). Al rientro in campo, le cose per Milano non migliorano: il gap diventa di +5 (11-6) e le difficoltà del VV tornano ad essere palesi così come erano nel primo parziale. Fasce prova con l’ingresso di Bernazzani (14-9) e in seguito di Agostinello (18-10). Questo set sembra la brutta copia di quello precedente: il VV sbaglia tanto, regala punti gratuiti e, con la mancanza di lucidità, complica ulteriormente la sua situazione fino alla chiusura del set con il punto di Alberti 25-14.

Il quarto set è l’ultima possibilità per Milano di cambiare le sorti del match. Infatti la prima frazione di set è punto a punto tra le due formazioni. Bisognerà aspettare il 9-6 per il primo break dei padroni di casa e il punteggio segna 11-7 quando Fasce chiede il time out per parlare ai suoi. Al rientro in campo (con l’ingresso di Mianiti) il VV segna un parziale di 4-1 per Milano costringendo Rotari al time out (12-11). Questa volta la situazione si ribalta: sono i 3 punti consecutivi di Verona a mandare in panchina entrambe le formazioni per il nuovo time out di Fasce (15-12). Entra Bernazzani ma è Verona a farsi sentire (anche con il pubblico) e scappa via 18-12. Entra Passoni per il cambio con il capitano a muro, ma il punteggio segna 21-17 e, nonostante un piccolo recupero di capitan Menardo e compagni (22-19), il set è chiuso dal primo tempo vincente di Conti 25-19.

Si tornerà in campo a seguito delle vacanze di Pasqua contro Gabbiano Mantova con la GetFIT Milano Vittorio Veneto che giocherà la sua ultima partita casalinga di questa annata. Sabato 27.4.2019, ore 20.30 – Palazzetto Centro Pavesi, via De Lemene, 3 MI

Verona: Alberti 18, Poncato (L), Fiorio 17, Bertoli 3, Martinelli 1, Vandoni 1, Conti 11, Zanotti 14, Massafeli 1, Annichini 11 n.e. Peslac (K), Rubinaccio (L), Bissoli. Allenatori: Roberto Rotari, Davide Gioachini.

Milano: Menardo (K) 2, Perissinotto 10, Comencini 2, Cozzi 8, Mianiti 1, Di Maulo (L), Passoni, Cremonesi 12, Agostinello 1, Croci 15, Minelli, Bernazzani n.e. Miele (L). Allenatori: Gianpiero Fasce, Gianluca Marchini –

Team Manager: Francesco Falanga.