Foto Federazione Italiana Pallavolo

Doppietta da sogno per i Diavoli Rosa, campioni d’Italia anche in Under 15

Secondo titolo nazionale in due settimane per i Diavoli Rosa: la società di Brugherio trionfa nelle Finali Nazionali CRAI Under 15 maschili ad Alassio, Albenga e Andora, aggiudicandosi lo scudetto di categoria dopo aver vinto anche le Finali Under 17 a Castellana Grotte. Nella finale per il primo posto i ragazzi di coach Traviglia hanno sconfitto per 3-1 (25-23, 19-25, 25-20, 25-23) Treviso Volley al termine di una maratona durata oltre due ore di gioco. Sul gradino più basso del podio si è piazzata la Matervolley Castellana, che ha battuto per 3-1 (25-13, 20-25, 25-16, 25-18) l’Invicta Volleyball Grosseto. Come MVP della finale è stato premiato Hristo Hristov del Volley Treviso, mentre il trofeo per il top scorer è andato a Gabriele Galliani della Matervolley.

Tornando alla finale scudetto tra i Diavoli Rosa e Treviso Volley, nel primo set le due formazioni hanno giocato punto a punto per tutta la durata del parziale. L’equilibrio è stato spezzato solo nel finale, quando la formazione di Brugherio ha trovato il guizzo giusto per chiudere il set dalla loro parte (25-23). Nel secondo set Treviso Volley è riuscita a rompere l’equilibrio ed ha avuto il merito di mantenersi lucida fino alla fine, riportando il match in parità (19-25).

Avvio di terzo set contrassegnato da un buon approccio dei Diavoli Rosa di Brugherio che sono riusciti a mantenere un buon margine di vantaggio e hanno chiuso il set dalla loro parte (25-20). Brugherio, vinto il terzo parziale, ha combattuto anche nella quarta frazione e non ha mai perso la concentrazione riuscendo ad imporsi nel finale (25-23).

A premiare le squadre finaliste sono stati il consigliere federale referente per le finali e attività giovanile Gianfranco Salmaso, il presidente della FIPAV Liguria Anna Del Vigo, i presidenti del C.T. Liguria Levante e Liguria Centro, Franco Bocchia e Paolo Bassi, e il vicepresidente del C.T. Liguria Ponente, Daniele Gavi

Moreno Traviglia (allenatore Diavoli Rosa Brugherio): “Sono felicissimo di quello che hanno mostrato in campo i ragazzi. Oggi qui ad Alassio l’atmosfera era bellissima, abbiamo assistito ad una finale con il pubblico e questo ci riempie di gioia. Auguro ad ognuno di questi ragazzi di raggiungere nei prossimi anni dei traguardi sportivi importanti“.

Diego Martin (allenatore Volley Treviso): “È stata una bellissima finale. Credo che i Diavoli Rosa hanno avuto qual pizzico in più di cattiveria e fame di vittoria. Voglio fare i complimenti a coach Traviglia per come ha messo in campo la squadra. Dal canto nostro, andiamo a casa consapevoli del nostro valore, spero che la sconfitta di oggi possa servici da lezione per fare un’ulteriore salto di qualità“.

RISULTATI
Finale 1°-2° posto: Diavoli Rosa-Volley Treviso 3-1 (25-23, 19-25, 25-20, 25-23)
Finale 3°-4° posto: Matervolley-Invicta Volleyball Grosseto 3-1 (25-13, 20-15, 25-16, 25-18)
Finale 5°-6° posto: Aduna Volley-Trentino Volley 3-1 (26-24, 15-25, 25-11, 25-21)
Finale 7°-8° posto: Cucine Lube Civitanova-Sck Eur Volley 2-3 (23-25, 25-17, 25-23, 19-25, 14-16)
Finale 9°-10° posto: Roomy Saturnia Catania-Impavida Ortona 3-1 (20-28, 27-25, 17-25, 25-18)
Finale 11°-12° posto: Volley Parella-Volley Meta 2-3 (25-22, 19-25, 14-25, 25-12, 9-15)