Foto Matteo Morotti/VolleyAddicted.com

D femminile: Virtus Cermenate sconfitta al tie break dall’Union Mariano

Si decide solo al tie break la sfida comasca tra Virtus Cermenate e Union Volley Mariano nel campionato di Serie D femminile. Dopo più di due ore di gioco sono le ospiti ad aggiudicarsi il derby.

Buon avvio di primo set per Cermenate che si porta subito avanti (9-2, 13-3). Mariano accorcia (16-10, 17-14), ma le virtussine riconquistano un buon vantaggio (22-16). Nel finale le ospiti ci riprovano (22-20), ma Cermenate non si fa sorprendere chiudendo il parziale 25-21.

Nel secondo set si gioca punto a punto fino al 6-6, quando è nuovamente la formazione di coach Proverbio a trovare lo strappo (12-7, 17-11). Ma le padrone di casa non capitalizza o il vantaggio lasciano rientrane Mariano che impatta sul 18-18. Punto a punto fino al 21, quando sono le ospiti a trovare il break decisivo che permette loro di vincere il parziale 21-25.

Nel terzo set si gioca in equilibrio fino al 6-6. Mariano allunga (10-14, 12-19). Cermenate non reagisce (16-21), lasciando alle ospiti il parziale 17-25. Il quarto set è una girandola di emozioni: dopo un avvio in equilibrio (5-5-, 10-10), è Cermenate a conquistare un buon break (13-10, 18-15). Mariano impatta sul 19-19 ed allunga (20-23). Ma le virtussine non sono dome e con un buon filotto di punti ribaltano il punteggio andando a vincere il parziale 25-23.

Blackout Cermenate nel tie break. Le ospiti infatti partono forte (0-3, 0-7), gestiscono il vantaggio (8-12), vincendo parziale (8-15), ed incontro 3-2. Nel prossimo turno di campionato Cermenate farà visita ad Easy Volley Monte Volley, giovedì 21 aprile alle 21.15 a Montevecchia.

Virtus Cermenate-Union Volley Mariano 2-3 (25-21, 21-25, 17-25, 25-23, 8-15)
VIRTUS CERMENATE: Tosetti 6, Fabian 19, Bersani ne, Ravasio 8, Arnaboldi 5, Figini 7, Broggi ne, Arcaini 18, Tettamanti 1, Lanzarotti ne, Carraro ne, Corti (L1), Rumi (L2). Allenatore: Proverbio Giorgio.