Foto CEV

Conegliano chiude a punteggio pieno battendo anche il Rzeszow

Sei vittorie in altrettante partite: la A.Carraro Imoco Conegliano fa il pieno nel suo girone di Champions League, vincendo anche l’ultima partita contro il PGE Rysice Rzeszow davanti al pubblico del Palaverde. In un successo per il resto nettissimo l’unica macchia è il secondo set, che le Pantere si fanno sfuggire dopo essere state avanti 22-18; poco male per la squadra di Santarelli e poco male anche per le polacche, che nonostante la sconfitta passano ai playoff come migliore delle terze classificate.

In assenza di Kelsey Robinson per i postumi di un trauma accusato domenica (in rosa la giovane Visentin, classe 2006), la mattatrice della serata è Kathryn Plummer con 21 punti, 3 ace e il 67% in attacco; bene anche Isabelle Haak (18) e Robin De Kruijf, autrice di 13 punti con 5 muri. La migliore in campo però, contro le sue connazionali, è Asia Wolosz.

L’A.Carraro Imoco inizia il match con Wolosz-Haak, Gennari-Plummer, De Kruijf-Squarcini, libero De Gennaro. Coach Antiga invece per la squadra ospite schiera Wenerska-Orvosova, Coneo-Kalandadze, Jurczyk-Centka, libero Szczyglowska.

Nel primo set inizia subito forte l’Antonio Carraro davanti al suo pubblico con due attacchi vincenti di Haak e De Kruijf che portano il punteggio sul 7 a 2. Orvosova suona la carica per il team polacco con due diagonali vincenti e riduce il divario sull’8-5. Il manipolo di tifosi arrivati dalla Polonia si fa sentire dopo il controbreak di Resovia firmato Coneo che vale sul 9 pari. Si scalda il Palaverde, l’attacco vincente di De Kruijf e l’ace di Gennari costringono Antiga a chiamare il primo timeout del match (13-10). Match in completa parità dopo due muri vincenti di Resovia. Due magie di capitan Wolosz, condite dagli attacchi di Squarcini e di una Plummer (6 punti nel set) stellare, concedono il primo set alle padrone di casa (25-16) in soli 20’.

Nel secondo set inizia forte Orvosova, che piazza subito un attacco vincente. De Kruijf risponde subito, ma è un botta e risposta e regna il perfetto equilibrio nel punteggio (5-5). Girandola di cambi per Santarelli, che fa debuttare nel match Piani e Bugg. Plummer e Piani colpiscono dalla diagonale e il parziale ora è gialloblù; Antiga ferma il match sul 13-11. Plummer è ancora sugli scudi, piazza altri 7 punti e porta l’Antonio Carraro sul più 4 (18-14). Debutto nel match anche per Bardaro. Ci sono in campo nel finale Bugg e Piani per l’A.Carraro Imoco, ma il doppio cambio non inverte il trend: Kalandadze (4 punti nel set) e Orvosova (6) continuano a fare male alla formazione veneta e costringono coach Santarelli al primo timeout del match sul 22-21. Le polacche ci credono e spingono fino alla fine. Altro timeout perché c’è un altro break del Developres che va sul più 2 (22-24). Conegliano annulla il primo set ball, ma il Rzeszow non molla e vince il secondo set 23-25.

Terzo set sprint per l’A. Carraro Imoco: subito 4 punti per la formazione di casa con Gennari e Plummer in formato “on fire”. Il PGE risponde subito, ace di Slagowska e match in parità. Si scatena l’uragano Haak, ma il set è caratterizzato da continui cambi di leadership. Dopo qualche errore da ambo le parti De Gennaro indica la squadra con le sue difese, Gennari e De Kruijf portano la formazione di casa sul 12-8 e Antiga ferma il match con il time out. Il set vede la A.Carraro Imoco alzare vertiginosamente il ritmo, il Rzeszow non riesce a tenere la scia, Wolosz e compagne volano presto sul più 6 (18-12). Altro ace di Plummer e punteggio sul 21-13. Time out di coach Antiga, ma l’antifona del set non cambia, un attacco vincente di Plummer chiude il discorso sul 25-16.

Inizia forte nel quarto set Haak, che piazza un ace e un attacco spettacolare per il 2-0 delle Pantere. Pareggia subito i conti Wenerska, ma l’Imoco vuole chiudere: Plummer e Gennari (10 punti nel match) allungano il parziale per le padrone di casa (6-2). Coach Antiga ferma subito il match per non lasciare scappare la formazione di coach Santarelli. Squarcini attacca bene, Plummer piazza un ace e più 7 Antonio Carraro. Antiga termina le sospensioni sul 12-5 e cerca anche con la panchina di risollevare le sorti dell’incontro, ma Wolosz e compagne non ci stanno e la formazione di coach Santarelli non trova ostacoli. Haak e compagne continuano a marciare spedite chiudendo d’autorità per 25-11.

A.Carraro Imoco Conegliano-PGE Rysice Rzeszow 3-1 (25-16, 23-25, 25-16, 25-11)
A.Carraro Imoco Conegliano: Piani 3, Plummer 21, Squarcini 7, De Kruijf 13, Gennari 10, Lubian ne, De Gennaro (L), Haak 18, Bugg, Wolosz 5, Lanier ne, Fahr ne, Bardaro, Visentin (L) ne. All. Santarelli.
PGE Rysice Rzeszow: De Paula, Obiala ne, Centka 10, Wenerska 1, Szczyglowska (L), Makarowska, Orvosova 12, Coneo 2, Szlagowska 2, Kubas (L), Kalandadze 9, Kowalska, Jurczyk 7. All. Antiga.
Arbitri: Mokry (Slovacchia) e Ozbar (Turchia).
Note: Spettatori 2130. Conegliano: battute vincenti 9, battute sbagliate 14, attacco 52%, ricezione 52%-20%, muri 11, errori 25. Rzeszow: battute vincenti 3, battute sbagliate 8, attacco 31%, ricezione 39%-16%, muri 6, errori 21.