Foto Pallavolo Motta

Con pazienza e grinta la HRK Motta rimonta su Montecchio

Dopo un primo set in salita la HRK Motta di Livenza dimostra che la pazienza richiesta da coach Lorizio porta i suoi frutti e riesce ad aggiudicarsi per 3-1 il recupero dell’ottava giornata di andata contro la Sol Lucernari Montecchio Maggiore. I padroni di casa dettano il ritmo, vincono gli scambi lunghi e si sacrificano in seconda linea: ecco gli ingredienti per i tre punti fondamentali conquistati dai “Leoni”.

Coach Di Pietro scende in campo con Zivjinovic al palleggio e Cortese opposto, Fiscon e Flemma in banda, Frizzarin e Franchetti sono i centrali, Battocchio libero. Risponde coach Lorizio con Alberini e Gamba sulla diagonale principale, Scaltriti e Pinali in post quattro, Luisetto e Basso al centro e Battista libero.

Gamba inaugura l’anno 1-0, il minibreak di vantaggio lo mette a segno il capitano in lungo linea 3-1. Montecchio mette il naso avanti con l’ace di Franchetti 4-5, Flemma ne mette due e Montecchio va sul più 3 6-9. Sul turno in battuta di Alberini i Leoni riportano il parziale in parità 9-9. Luisetto spara out e gli ospiti scappano sul 13-15, Fiscon trova un ottimo lungo linea 15-18. Si riavvicinano i leoni con Gamba 19-20, il pareggio arriva per mano di Luisetto 21-21, poi il muro di Alberini 22-21. Risponde a muro Frizzarin ed è set ball 22-24, la palla sull’astina di Gamba porta al 22-25.

Secondo parziale in equilibrio con Luisetto 5-5, Franchetti commette invasione a muro e Motta va sul più 2 (9-7). Il muro ad uno di Gamba e la pipe sbagliata di Fiscon vogliono dire 12-9 per i Leoni. Scaltriti ci mette il muro 14-11, Flemma con l’ace del meno 1 (16-15) ma c’è Luisetto a dire di no prima in attacco e poi a muro 19-16. Il muro della coppia Pinali-Basso vale il 21-17, perfetta la diagonale di Gamba 23-18. Il set ball è firmato Alberini con l’ace (24-18), il set lo chiude Pinali in mani out 25-19.

Il pallonetto di Scaltriti a spingere i suoi nel terzo set: 5-3. Luisetto ancora una volta a muro 7-4, il primo tempo dietro di Basso 10-6. L’ottima diagonale del capitano per mantenere il vantaggio (15-10), Luisetto mura Frizzarin per il 17-10. Il corridoio per il set lo apre Gamba 20-15, attacco vincente di capitan Scaltriti 22-15. La doppia di Frizzarin regala il set ball 24-16, la chiude poi in mani out Scaltriti 25-16.

Ottimo turno al servizio di Gamba che trova l’ace per il 6-2 nel quarto set, Alberini alza da inginocchiato e Gamba mette giù il 7-2. Pinali in mani out 11-5, Franchetti trova l’ace e accorcia le distanze 13-10. Luisetto è una garanzia (15-11) ma Pronivi cerca la reazione 19-16, Gamba la schianta sui quattro metri 22-17. Cortese per l’ace del 23-20, il primo match ball lo regala ancora Cortese (24-20). Il muro di Frizzarin annulla il secondo match ball 24-22, poi però arriva il suo errore per il 25-22.

HRK Motta di Livenza-Sol Lucernari Montecchio Maggiore 3-1 (22-25, 25-19, 25-16, 25-22)
HRK Motta di Livenza: Alberini 5, Pinali 7, Basso 8, Gamba 23, Scaltriti 11, Luisetto 16, Saibene 0, Battista (L), Tonello 0. N.E. Arienti. All. Lorizio.
Sol Lucernari Montecchio Maggiore: Zivojinovic 1, Fiscon 11, Franchetti 7, Cortese 12, Flemma 11, Frizzarin 4, Penzo (L), Pellicori 0, Pranovi 4, Bosetti 0, Battocchio (L), Carlotto 0. N.E. De Fortunato, Novello. All. Di Pietro.
Arbitri: Jacobacci, Prati.
Note: durata set: 28′, 27′, 26′, 29′; tot: 110′.