Foto CVA

Cina: Shanghai e Beijing vincono gli scontri al vertice e vanno in fuga

Dopo sei giornate resta una sola squadra imbattuta nella Superleague maschile cinese ed è, prevedibilmente, la superfavorita Shanghai, che vince anche lo scontro diretto con il Tianjin, unica altra formazione finora senza sconfitte. Il big match è all’insegna dell’equilibrio per tre set (11 muri a 10 per Shanghai, 9 ace a 7 per Tianjin) ma poi i 26 punti di Aleksandar Atanasijevic, insieme ai 16 di Michal Kubiak, spingono gli ospiti verso la vittoria per 1-3 (25-22, 22-25, 26-28, 15-25). 17 centri di Amirhossein Esfandiar per i padroni di casa, che hanno schierato anche i giovani cubani Wilson e Rodriguez.

Il Tianjin resta comunque secondo nella Pool B davanti allo Zhejiang, mentre provano ad avvicinarsi Fujian (3-0 al Guangdong) e Sichuan (3-0 allo Yunnan). Nella Pool A il Beijing resta solo al primo posto grazie alla vittoria per 3-1 nello scontro al vertie con il Baoding: cinque giocatori in doppia cifra per la squadra della capitale, tra cui il bielorusso Maksim Shkredau, top scorer con 20 punti. Tre i punti di vantaggio del Beijing sullo stesso Baoding, ma anche su Jiangsu (3-0 al Liaoning) e Shandong. Arriva anche la prima vittoria per l’Hubei, che grazie al 3-0 sull’Henan abbandona l’ultima posizione in classifica.